5 tempat seru abis yang gak boleh dilewatkan ketika traveling ke Yogyakarta

February 28, 2018
1643 Views

Kota Yogyakarta emang gak ada matinya untuk dikunjungi berkali-kali, selalu ada tempat baru yang seru, makanan lezat untuk dicicipi, dan unsur kebudayaannya yang kental bikin kangen balik lagi.

Mungkin kamu masih bingung ketika berencana pergi berkunjung ke Yogyakarta, enaknya pergi kemana ya? Kami bisa merekomendasikan tempat-tempat asyik untuk dikunjungi:

Greenhost Boutique Hotel

Ketika kamu masih bingung mau nginep dimana ketika ke Yogyakarta, Greenhost Boutique Hotel bisa banget jadi tempat menginap plus plus. Bukan plus plus dalam arti yang jorok ya, hotel unik dan asri ini plus plus karena punya co-working space, sering mengadakan bazaar, dan bahkan workshop. Greenhost Boutique Hotel ini juga punya shop yang artsy dan dijamin bikin kamu pingin borong semua koleksinya.

Jl. Prawirotaman II No. 629, Yogyakarta
www.greenhosthotel.com

Via Via Jogja

A photo posted by ViaVia Jogja (@viaviajogja) on

Gak jauh dari Greenhost Boutique Hotel, bisa ditemukan Via Via Jogja yang gak kalah seru. Via Via menyebut dirinya sebagai traveler’s cafe, travel agent, artisan bakery , guesthouse, dan fair trade shop. Konsepnya juga mendukung go-green banget, sampai minuman aja gak disajikan dengan sedotan (yang berbahan plastik tentunya). Di lantai paling atas, Via Via juga punya space untuk menanam cabe, rosemary, dan beberapa herb plants lainnya.

Jl. Prawirotaman 30, Yogyakarta
www.viaviajogja.com

Epic Coffee & Epilogue

A photo posted by Epic Coffee (@epic_coffee) on

Lagi pingin ngopi di tempat yang cozy dan luas? Kamu perlu berkunjung ke Epic Coffee & Epilogue. Gak hanya menyuguhkan aneka kopi, cake disini wajib banget untuk dicobain. Selain cafe indoor, mereka juga punya garden area yang romantis abis. Dan yang bikin beda dari cafe yang lain, disini punya tempat bernama Epilogue yang menjual furniture rustic yang keren.

Jl. Palagan Tentara Pelajar 29 KM 7.5, Yogyakarta
www.epiccoffee.co.id

Tempo Gelato

A photo posted by Inne Nathalia (@innath) on

Ketika udara Yogyakarta lagi panas, kamu bisa berteduh sejenak sambil menikmati nikmatnya gelato. Tempo Gelato sih emang tempat kecil, tapi dengan tempat yang kecil bikin kita pingin ngobrol sama meja sebelah loh. Tempo juga punya desain tempat yang bagus disamping rasa gelatonya enak banget. Uniknya, tempat ini punya gelato dengan rasa yang unik seperti rasa ginger dan kemangi.

Jl. Prawirotaman No. 43, Yogyakarta
www.instagram.com/tempogelato

Honje Restaurant

Honje Restaurant adalah satu-satunya tempat makan di Yogyakarta yang menyuguhkan view monumen Tugu yang ikonik. Disana kamu bisa menikmati aneka masakan Indonesia dan Western yang enak-enak sambil menikmati pemandangan sekitar Tugu. Kamu juga gak boleh melewatkan untuk berbelanja tas di lantai dua Honje Restaurant.

Jl. P. Mangkubumi No.125, Yogyakarta
www.instagram.com/honjeresto

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26319 views
Viral
0 shares26319 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7229 views
Viral
0 shares7229 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”