CONFIRMED! Pemain basket NBA, Mason Plumlee, kemarin bagi-bagi dollar di jalanan Jakarta

June 14, 2016
1346 Views

Bule yang bagi-bagi uang dollar di jalanan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat kemarin itu ternyata bukan sekedar turis biasa. Pembaca kami sempat infoin kalau kemungkinan besar salah satu bule yang bagi-bagi dollar itu adalah pemain basket NBA, Mason Plumlee, dari klub Portland Trail Blazers.

Setelah kami coba kontak Mason lewat sosmednya, si atlet berusia 26 tahun ini pun membenarkan kalau dia adalah orang yang ada di foto di atas.

Mason kirim direct message ke Twitter Coconuts Jakarta dan menjelaskan kejadiannya:

“Kami saat itu lagi telat untuk menghadiri rapat terus kami coba mengurai kemacetan dengan memberi insentif (dollar) ke pengendara, kami gak bermaksud merendahkan siapa-siapa, dan sepertinya juga mereka senang saat itu… kami pun senang sekali mengunjungi Jakarta,” tulis Mason seperti dilansir dari Coconuts Jakarta.

Kejebak macet padahal udah telat rapat atau kerja? Bah, itu mah kayaknya udah jadi kesehariannya warga Jakarta. Jadi sepertinya banyak yang bisa berempati sama Mason yang saat itu bersedia melakukan apa saja agar bisa lolos dari kemacetan.

Lagian juga si Mason kayaknya seneng-seneng aja tuh bagi-bagiin uang. Kami yakin yang dapat uangnya juga seneng.

Lagian juga, kalau dari segi hukum, apa yang dilakukan Mason sama temannya ini gak melanggar hukum kok.

Kepada Detik, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Awie Setiyono menjelaskan kalau membagikan uang di jalanan itu gak masalah.

“Ya tidak apa-apa. Kan bagus toh membagikan uang,” kata Setiyono seperti dikutip Detik.

Mason juga sempat cerita kalau selama di Jakarta dia ngunjungin beberapa sekolah, gereja, dan juga rumah sakit. Pemain NBA yang satu ini emang dikenal dermawan. Dia sering terlibat kerja sama dengan Project Medishare, yayasan yang membantu kualitas hidup orang-orang di Haiti.

Nah, foto berikut ini nih yang bikin kami yakin kalau Mason beneran di Jakarta kemarin, dan ternyata bagi-bagi duit dollar di tengah kemacetan.

 

#Jakarta

A photo posted by mason (@masonplumlee) on

 

 

 

 

 

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26249 views
Viral
0 shares26249 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7204 views
Viral
0 shares7204 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”