6 kafe asik yang menjadi destinasi wajib di Surabaya

February 27, 2018
1748 Views

Bagi yang tinggal atau pernah berkunjung ke Surabaya, pasti udah ngerasain panasnya kota satu ini. Cuaca panas ini bikin pingin ngadem di luar rumah (ujung-ujungnya ke mall, sih).

Eits, tapi mall udah keseringan. Gimana kalau coba cafe? Coconuts mau kasih rekomendasi tempat asik buat nongkrong maupun makan di Surabaya:

1. Carpentier Kitchen
Jl. Untung Suropati 83, Surabaya

Cafe ini menjadi bagian dari sebuah premium store, pertama kali datang pasti langsung berasa di teras rumah yang nyaman. Tempatnya didominasi warna putih dan berbagai aksen yang bikin kamu pingin foto-foto terus. Selain itu makanannya juga enak banget loh, ada Ultimate Burger, Hot Dog dan Fries dengan keju meleleh yang layak kamu cobain.

 

Foto kiriman Carpentier Kitchen (@carpentierkitchen) pada

2. Kudos
Pakuwon Square AK 2 No 3, Surabaya

Siapa sih yang gak suka berlama-lama di tempat yang nyaman? Kudos cafe ini nyaman banget buat yang mau nongkrong ala Kinfolk. Interiornya clean dan banyak tanaman hijau di area cafe ini. Meskipun gak berada di pusat kota, para cafe-hunters tetap aja berkunjung kesini. Kalau bingung mau pesan apa, kamu bisa cobain pizza tipisnya yang gurih.

 

Foto kiriman Kudos Cafe (@kudos_cafe) pada

3. Calibre
Jl. Walikota Mustajab 67-69, Surabaya

Buat yang hobi kopi, Calibre bisa dijadikan pilihan. Lokasinya yang berdekatan dengan mall dan berada di pusat kota bikin Calibre gampang ditemukan. Menu makanan seputar pasta dan snack seperti spring roll dan tentunya aneka kopi. Tempat ini cocok buat yang pingin ngopi sore-sore dengan tenang.

4. Domicile Kitchen and Lounge
Jl. Sumatra 35, Surabaya

Dari pertama buka sampai sekarang, tempat ini gak pernah sepi. Bahkan gak jarang harus nunggu buat mendapatkan tempat duduk. Tapi kalau udah dapat tempat duduk, kamu pasti bakal pengen lama-lama karena kafenya cocok banget buat nongkrong. Domicile juga memiliki banyak pilihan menu sampe kamu bisa bingung mau makan dan minum apa. Khususnya yang suka menu western, Domicile jadi destinasi wajib bagi kamu.

 

Foto kiriman DOMICILE Kitchen & Lounge (@domicilesby) pada

5. Historica
Jl. Sumatra 40, Surabaya

Gak jauh dari Domicile, kamu bakal menemukan tempat ini. Menyuguhkan aneka kopi dan pastry, Historica cocok dijadikan tempat buat ngerjain tugas. Kalo udah ngantuk, disini bukan kopinya doang yang bisa bikin bangun, tapi ada red velvet smoothie yang sangking enaknya bisa bikin kita aktif lagi.

6. Libreria Eatery
Jl. Ngagel Jaya 87-89, Surabaya

Sesuai dengan namanya, kamu bisa baca buku di Libreria Eatery. Bersebelahan dengan toko buku, cafe ini bisa jadi rest area buat yang kelaparan setelah belanja buku. Libreria menyediakan area dengan karpet dimana kamu bisa duduk santai sambil baca buku koleksinya. Gak hanya itu, disini juga menjual kaktus dan terarium imut. Gak jarang pula ada gig disini. Sebuah cafe plus plus bukan?

 

Foto kiriman Libreria Eatery (@libreriaeatery) pada

 

 

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26248 views
Viral
0 shares26248 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7204 views
Viral
0 shares7204 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”