Komposer Eka Gustiwana akan roadtrip keliling Jawa untuk bikin musik

March 13, 2018
111 Views
Foto: Facebook/Eka Gustiwana Official.

Komposer muda Eka Gustiwana pengen membuktikan kekayaan musik nusantara dengan cara berkeliling ke beberapa daerah di Pulau Jawa.

Rencananya dia akan melakukan perjalanan darat selama satu bulan, berkunjung ke beberapa daerah, dan memproduksi musik. Nantinya dia akan eksplorasi musik di daerah-daerah yang dia tuju untuk dijadikan sebuah karya musikal.

Di perjalanan ini, Eka hanya membekali diri dengan sebuah laptop, controller, dan mikrofon yang disebut dengan mobile recording studio.

Dia akan merekam suara alam, instrumen tradisional, lalu memadukannya dengan musik masa kini.

Karena keterbatasan waktu, saat ini Eka tengah menyeleksi kota mana saja yang akan dia kunjungi nantinya. Untuk mempermudah, dia meminta masukan dari netizen di YouTube.

Kalau kamu mungkin pernah dengar nama Eka Gustiawana, sekitar empat tahun dia pernah membuat video speech composing populer yang saat ini telah ditonton lebih dari 5 juta kali.

Kita tunggu aja ya karya Eka Gustiwana dari roadtripnya.


Batok.co: Berita musik dan gaya hidup terkini.

Share your thoughts

You may be interested

Nekat! Ikut perangi ISIS modal jago game ‘Call of Duty’ doang
Viral
0 shares91 views
Viral
0 shares91 views

Nekat! Ikut perangi ISIS modal jago game ‘Call of Duty’ doang

Batok.co - Jun 23, 2018

Jangan ditiru ya, di dunia nyata gak ada cheat buat nyawa kamu.

Netizen banyak yang DM Aura Kasih minta link video bokep
Viral
0 shares279 views
Viral
0 shares279 views

Netizen banyak yang DM Aura Kasih minta link video bokep

Batok.co - Jun 23, 2018

Mungkin saking banyak netizen yang cari link downloadnya tapi gagal nemu, mereka nekat minta ke Aura Kasih lewat pesan di media sosial.

Udah tau 3 minuman keras lokal murah yang sering diomongin teman-temanmu ini?
Gaya Hidup
0 shares106 views
Gaya Hidup
0 shares106 views

Udah tau 3 minuman keras lokal murah yang sering diomongin teman-temanmu ini?

Batok.co - Jun 22, 2018

Tapi kami gak mempromosikan supaya kamu bisa minum dan mabuk murah meriah lho ya, cuma ngasi tau aja biar gak bingung kalo ada temen-temen kamu yang pada ngobrolin.