Hiiiii… Film ‘Tuyul’ menang penghargaan film horor terbaik di New York

March 22, 2018
962 Views

Ngeri gak lihat trailer film Tuyul: Part 1 di atas?

Yang jelas film karya sutradara Billy Christian ini ngeri loh prestasinya. Akhir Februari lalu Tuyul: Part 1 dinobatkan sebagai Best Horror Feature Film di acara Winter Film Awards (WFA) 2016 di New York, Amerika Serikat.

WFA adalah ajang penghargaan film independen di New York yang menekankan pada penggambaran wanita serta kelompok minoritas dari berbagai negara. Setiap tahunnya WFA mengumpulkan film dengan berbagai genre dan kultur, menjadikan festival ini kaya akan keragaman serta pesan budaya dari seluruh penjuru dunia.

Film Tuyul: Part 1 dirilis tahun lalu di Indonesia dan jadi film pertama dari trilogi mengenai kisah makhluk mistis/bocah yang serem/konyolnya legendaris di Indonesia. Kalau selama ini kita mungkin mengenal tuyul sebagai makhluk mini yang suka mencuri uang, di film ini si tuyul digambarkan sebagai makhluk menyeramkan yang membahayakan hidup pasangan suami istri yang sedang menantikan kelahiran anak pertamanya.

Mungkin kita yang udah biasa denger cerita tuyul (dan hanya menganggap itu mistis belaka) gak gimana-gimana banget sama film ini. Tapi yang jelas, kemenangan Tuyul: Part 1 di WFA menunjukkan kalau kisah perjuangan perempuan hamil yang harus berhadapan dengan makhluk gaib berhasil menarik perhatian komunitas film di AS.

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26335 views
Viral
0 shares26335 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7236 views
Viral
0 shares7236 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”