Ketambah dua digit, netizen klaim kena charge Rp 17 juta untuk bill restoran Rp 179 ribu

May 23, 2016
1199 Views

Di era yang serba praktis, orang jadi males bawa cash dalam jumlah banyak. Kan lebih gampang membayar pakai kartu debit atau kredit, soalnya tinggal gesek doang.

Tapi hati-hati jangan asal gesek loh. Contohnya, gara-gara bayar pakai kartu debit, ada wanita yang bayar Rp 17 juta lebih untuk bill restoran sebesar Rp 179 ribu.

Di akun Path nya, si korban yang bernama Icha menulis bahwa ia menggunakan kartu debitnya untuk bayar bill di sebuah restoran di Jakarta. Saat ia masukin PIN, Icha mengaku dia diajak basa basi sama petugas kasir.

Setelah keluar struk dari mesin EDC, Icha kaget mendapati struk tagihannya senilai Rp 17 juta. Dia pun langsung melaporkan kejadian ini ke manager restoran.

“Akhirnya gue tungguin, dan sambil nungguin si manager, kasirnya ngomong ‘untung masih di sini Bu, kalau udah keluar resto enggak bisa kita proses pengembalian uangnya, kalaupun bisa pasti butuh waktu lama,” beber Icha, seperti dikutip dari Liputan6.

Dan ternyata, bill makan Icha hanya Rp 179.200. Sementara yang di charge ke kartu debit Icha adalah EDC Rp 17.920.016.

Perbedaan dua digit bisa serem ya. Untung duitnya bisa kembali. Sampai saat ini masih belum diketahui sih apakah ini honest mistake dari restoran atau memang ada unsur kesengajaan.

Moral dari berita ini adalah: selalu cek (dan kemudian cek lagi) tagihan kita sebelum kita bayar apa pun.

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26249 views
Viral
0 shares26249 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7204 views
Viral
0 shares7204 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”