‘Spider-Man: Homecoming’ keren tapi sayang kurang nonjok gara-gara Avengers (Review)

November 13, 2018
1603 Views
Spider-Man: Homecoming
Spider-Man

Film Spider-Man: Homecoming saat ini sedang diputar di bioskop kesayangan kamu.

Kalau kamu termasuk fans Spider-Man yang suka baca komiknya, bisa jadi kamu akan kegirangan nonton film ini. Ada banyak referensi komik yang belum pernah dimunculkan di film-film terdahulu.

Rentetan trailer beserta cuplikan adegan film yang sempat diobral pihak studio juga cuma tayang di awal sampai pertengahan film saja. Jadi kamu gak perlu takut keganggu spoiler saat memasuki klimaks cerita.

Namun, di luar itu, film Spider-Man: Homecoming seolah terjebak dalam tema mini Avengers yang belakangan kerap diusung Marvel di film-film terbarunya.

Kemunculan Iron Man dan Captain America membuat penempatan Peter Parker alias si manusia laba-laba jadi kurang terasa dominan. Posisinya bahkan sedikit kalah sama sosok Vulture yang punya latar belakang lebih kuat sebagai villain utama.

Untungnya, dalam porsi yang sedemikian singkat itu, Tom Holland sukses memikat hati penontonnya. Kalau saja Marvel berani melepas sejenak embel-embel Avengers di film ini, kami rasa Tom bakal benar-benar bersinar sebagai Spider-Man.

Kami berharap semoga Spider-Man versi ini bisa terus berkembang dan gak di-stop di tengah jalan kayak kemaren lagi.

Dan sekedar opini aja sih, film Spider-Man terbaik kayaknya masih dipegang oleh Spider-Man 2 garapan Sam Raimi. Peace…

Baca juga review film lainnya:


Ragam cerita seru dari duniamu. Terkini dan terabsurd dari seluruh penjuru planet.

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26046 views
Viral
0 shares26046 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7108 views
Viral
0 shares7108 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”