Pujian pengguna Facebook terhadap fasilitas Puskesmas Kebon Jeruk di Jakarta jadi viral

October 12, 2016
1076 Views

Facebook post yang jadi viral satu ini mungkin indikasi bahwa banyak fasilitas kesehatan yang diberikan pemerintah masih dibawah standar, karena ada satu Puskesmas yang bagus aja orang jadi pada heboh.

Pada 10 Oktober kemarin, pengguna Facebook, Destri Ana, ngeshare foto-foto Puskesmas Kebon Jeruk, Jakarta Barat yang menunjukkan bahwa Puskesmas yang ini memiliki pelayanan oke dan keren banget, berbeda dengan Puskesmas pada umumnya:

Post ini jadi viral banget dan, hingga berita ini ditulis, udah dishare lebih dari 11.000 kali di Facebook. Destri Ana menulis bahwa ia terakhir berkunjung ke Puskesmas Kebon Jeruk pada tahun 2013. Baru-baru ini ia kembali datang untuk rontgen anaknya yang gak sengaja menelan baterai. Kali ini, Destri Ana terkagum-kagum dengan perubahan Puskemas yang jauh lebih baik dari sebelumnya, bahkan fasilitasnya 11-12 dengan rumah sakit.

Ana menuliskan beberapa fasilitas yang membuatnya terkagum-kagum misalnya adanya Wi-Fi gratis, charger box HP dengan kunci, ambil nomor antrian melalui mesin, dan mushola plus toilet yang bersih. Selain itu ia juga terkesan dengan pelayanan karyawan yang ramah, antrian cepat, dan biaya murah.

Dilansir Kompas, Kepala Legal dan Humas Puskesmas Kebon Jeruk, Marzunanta, mengatakan bahwa sudah seharusnya mereka memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.

“Namun, kami selalu tekankan ke pegawai kami agar tidak puas diri, jangan sampai sombong, dan tetap rendah hati. Kita harus tekankan untuk terus meningkatkan pelayanan,” ungkap Marzunata, dikutip dari Kompas.

Ini kali yang namanya revolusi mental.

BTW, kalau kamu masih cemas sama anaknya Destri Ana, kabayarnya hasil rontgen nya bagus dan baterai udah keluar dari tubuhnya.

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26340 views
Viral
0 shares26340 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7238 views
Viral
0 shares7238 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”