Adopsi: Aplikasi keren untuk mewujudkan impian punya hewan peliharaan baru tanpa ke pet shop

September 21, 2016
1845 Views

Kalau kita keluar rumah, pasti kita bisa lihat masih banyak hewan-hewan peliharaan yang terlantar gak punya rumah. Contoh yang paling banyak adalah kucing dan anjing. Banyak dari mereka terlantar karena pemilik terdahulu udah gak mau merawatnya lagi.

Kalau kamu termasuk penyayang binatang, bisa banget loh membantu mengurangi hewan-hewan peliharaan tak bertuan dengan cara mengadopsinya. Selama ini taunya kalau pengen punya hewan peliharaan, tinggal pergi ke pet shop dan membelinya. Padahal ada aplikasi keren ‘Adopsi’ yang bisa membantu hewan peliharaan yang sangat membutuhkan rumah baru.

Adopsi adalah app peer-to-peer yang memungkinkan siapa aja untuk upload informasi tentang hewan yang bisa diadopsi, atau dipakai untuk mencari hewan yang mau diadopsi. Info yang bisa ditampilkan mulai dari nama, jenis kelamin, info vaksin atau steril, sampai perilaku hewan peliharaan.

Meskipun app Adopsi itungannya masih baru, tapi udah banyak loh anjing dan kucing lucu yang siap untuk diadopsi. Daripada beli mahal-mahal di pet shop mendingan adopsi aja. Dengan mengadopsi, kamu juga bisa bantu untuk mengurangi populasi hewan liar di luar sana.

Kamu bisa download Adopsi (sementara masih untuk Android aja) disini.  

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26319 views
Viral
0 shares26319 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7229 views
Viral
0 shares7229 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”