WoW, CoD, GTA diantara 15 game yang dianggap “berbahaya bagi anak-anak” dan bisa diblokir Kominfo

May 23, 2016
1322 Views

Bagi pemerintah mana aja yang melarang video game dengan alasan game bisa jadi pengaruh buruk pada anak-anak, kami rasa mereka gak tau banyak tentang video game.

Contohnya aja pemerintah kita. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Kemendikbud kemarin merilis 15 video game yang dianggap “berbahaya” bagi anak-anak:

1.World of Warcraft

2. Call of Duty

3.Point Blank

4.Cross Fire

5.War Rock

6.Counter Strike

7.Mortal Kombat

8.Future Cop

9.Carmageddon

10.Shelshock

11.Raising Force

12.Atlantica

13.Conflict Vietnam

14.Bully

15.Grand Theft Auto.

Di zaman apa sih mereka hidup? Beberapa permainannya aja udah basi! Game console untuk main Carmageddon dan Mortal Kombat aja udah jadi barang antik. Kita aja bisa sebut puluhan game yang gak layak buat anak yang dirilis satu tahun kebelakang (tapi gak mau ah, takut ntar game nya di blokir sama pemerintah).

Kalau niat Kemendikbud merilis daftar ini supaya orang tua bisa lebih waspada sih keren banget inisiatifnya. Tapi, hari ini Kementerian Komunikasi dan Informasi (Kominfo) mengumumkan bahwa mereka akan melarang 15 games di atas jika mereka mendapatkan rekomendasi resmi dari Departemen Pendidikan.

“Untuk selanjutnya kita proses pemblokiran,” ungkap Ketua Kominfo Humas dan Pusat Informasi, seperti dikutip Detik hari ini.

Untungnya sih sampai sekarang belum ada rekomendasi tersebut dari Kemendikbud. Semoga jangan ya, soalnya kasian kan orang yang udah cukup umur kalau gak boleh main game-game ini lagi. Ini kayaknya di pemerintah ada yang gak tau kalau video game pun ada rating kategori umur deh.

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26170 views
Viral
0 shares26170 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7183 views
Viral
0 shares7183 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”