5 hal paling fun di Bali weekend ini (15-17 April)

March 17, 2017
1050 Views

1. Nikmati pameran seni dan wine di Deus Temple, Canggu

Malam nanti di Deus Ex Machina – The Temple of Enthusiasm bakal diselenggarakan pameran seni dari artist Ryan Ady Putra yang bertajuk “Sentimental He-Art Club” (judulnya aja udah keren). Karya Ryan ini banyak terinspirasi sama street-art, pop movement, dampak sosial media dan commerce terhadap generasi muda. Hasilnya? Unik, provoking, dan jelas gak ngebosenin. Apalagi kalau dinikmati dengan segelas wine dan cider yang free flow dari jam 7-8 malam.

 

Finishing the last pieces for solo show

A photo posted by Ryan Ady Putra (@ryanadyputra) on

 

A photo posted by Ryan Ady Putra (@ryanadyputra) on

Waktu: Jumat, 15 April, Pukul 19:00
Tempat: Deus Bali, Jl. Batu Mejan no. 8, Canggu, Bali.

2. Rayakan awal weekend ini dengan menggila di Lacalaca, Seminyak

Thank God it’s Friday, atau kalau Lacalaca bilang ‘Thank God it’s Frida’. Yes, hari Jumat di restoran Mexico di Seminyak, Kuta, ini emang gokil abis. Gimana gak gokil coba kalau yang disajikan itu musik DJ dan free flow tequila? Selain itu Mexican food yang disajiin di sana juga salah satu makanan meksiko terbaik di Bali.

Waktu: Jumat, 15 April, Pukul 18:00
Tempat: Lacalaca, Jl. Drupadi no. 1, Seminyak, Bali

3. Belajar bahasa Indonesia di Ubud

Nah, yang ini buat kamu yang punya keluarga, kerabat, atau pacar bule di Bali tapi males (atau gak bisa) ngajarin mereka bahasa Indonesia. Komunitas Hubud dan Cinta Bahasa Indonesian Language School setiap hari Sabtu ngadain basic course bahasa Indonesia berdurasi 3-4 jam. Mereka akan mengajarkan kata, frasa, angka, dan juga teknik negosiasi dalam bahasa Indonesia yang efektif untuk digunakan sehari-hari.

 

A photo posted by cintabahasa (@cintabahasa) on

Waktu: Sabtu, 16 April, Pukul 9:30-12:30
Tempat:Jl. Raya Sanggingan 88x, Ubud, Bali
Biaya : Rp 250k
Kontak & Reservasi: 0812 3916 5005/ [email protected]

4. Trance Music bersama DJ Ben Nicky di Sky Garden

Sang legenda trance music, Armin Van Buuren, menyebut Ben Nicky sebagai “DJ yang paling cheeky tapi juga paling hard working di trance music.” DJ asal Inggris ini merupakan salah satu DJ dengan musik psy trance yang paling uplifting. Malam nanti  Ben akan main di Jakarta, tapi buat kamu yang ada di Bali, jangan khawatir, bersiaplah untuk bergoyang liar bersama Ben di Sky Garden hari Minggu besok.

 

Tomorrow I’m at Trance Nation , Jakarta + Sunday at Skygarden in Bali #headfuck #satay

A photo posted by Ben Nicky (@bennicky) on

Waktu: Minggu, 17 April, Pukul 22:00 –
Tempat: Sky Garden Bali, Jalan Legian No. 61, Kuta, Bali.

5. Telusuri baik dan buruknya pulau dewata lewat film dokumenter tentang Bali

Mungkin bagi kebanyakan masyarakat dunia, Bali merupakan surganya dunia. Gambaran keindahan alamnya bukan rekayasa kayak hasil editan di majalah atau Instagram. Tapi di satu sisi banyaknya pengunjung yang datang bahkan menetap, justru berpotensi merusak keindahan alam dan juga kesakralan pulau dewata. Coba deh jalan-jalan dan serapi pulau Bali sekarang ini. Lalu pelajari sejarahnya lewat film-film dokumenter yang memaparkan permasalahan pulau Bali yang pernah disajikan di Coconuts Bali.

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26254 views
Viral
0 shares26254 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7205 views
Viral
0 shares7205 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”