5 hal paling seru di Jakarta weekend ini (15-17 April)

May 23, 2016
1256 Views

Nonton pertunjukan kung-fu master show Soul of Shaolin (Jumat-Minggu)
 

Soul of Shaolin adalah pertunjukan yang cocok banget untuk ditonton sama seluruh keluarga. Kita bakal dibikin kagum sama para ahli kung-fu dengan aksi bela diri yang dipadu dengan kemegahan cerita teatrikal. Pertunjukan ini udah sering digelar di banyak negara, termasuk di Broadway, dan pernah menang Tony Award. Soul of Shaolin udah mulai dipentaskan sore tadi pukul 15:30 dengan pementasan kedua pukul 18:30 di Istora Senayan. Tapi kalau kamu gak bisa hari ini, jangan khawatir, Soul of Shaolin bakal dipentasin sampai hari Minggu besok. Untuk informasi harga tiket dan jadwal pementasan kunjungi: https://www.indotix.com/index.php/events/upcoming/381-soul-of-shaolin.html

Turun ke dance floor X2 dengan Ben Nicky (Jumat malam)

 

Tomorrow I’m at Trance Nation , Jakarta + Sunday at Skygarden in Bali #headfuck #satay

A photo posted by Ben Nicky (@bennicky) on

Bagi kamu penggila trance music, pasti udah tau dong kalau Ben Nicky bakal main di X2, Plaza Senayan malam nanti? Yoi, DJ asal Inggris ini emang keren banget. Selain musik psy trance-nya uplifting banget, Ben Nicky juga disebut-sebut sebagai “DJ yang paling cheeky tapi juga paling hard working di trance music.” Dan ini menurut sang legenda trance, Armin Van Buuren lho. Tapi kalau kamu gak bisa malam nanti, tenang, Ben Nicky juga bakal perform di Bali hari Minggu besok.

Terenyuh lewat kisah opera Carmen (Sabtu dan Minggu)

Kamu pernah nonton opera gak? Kayaknya sih gak banyak ya kesempatan untuk nonton opera di Jakarta. Nah, sekarang ini kesempatan kamu. The Batavia Madrigal Singers merayakan ulang tahun ke-20 dengan sebuah produksi opera klasik dari Spanyol karya Georges Bizet, “Carmen”. Khusus untuk produksinya di Indonesia, aktris Happy Salma nanti bakal jadi narator untuk kita. Harga tiketnya mulai dari Rp 500.000 dan kamu bisa langsung beli di: http://loket.com/operacarmen/

‘Rusuh’ di moshpit Hammersonic (Sabtu dan Minggu)

Eit, eit, eit… jangan langsung nuduh kita provokator dulu dong, karena kami gak nyaranin untuk bikin keributan di acara festival musik Hammersonic di EcoPark, Ancol, Jakarta Utara weekend ini. Tapi bagi kamu yang suka musik heavy metal, siap-siap deh mengekspresikan diri kamu bersama band-band cadas kayak: Darkest Hour, Onslaught, Internal Bleeding, dan Angra. Harga tiketnya kalau beli di loket tuh Rp 430.000. Informasi lebih lanjut klik: http://hammersonic.com/

Pertanyakan otoritas lewat pameran “Ones Who Are Being Controlled” (Mulai Sabtu)

Pameran tunggal dari mantan jurnalis Otty Widasari ini menampilkan dokumentasi video dari era kolonial Belanda di Indonesia yang sarat dengan relasi kekuasaan. Pameran “Ones Who Are Being Controlled” adalah sequel dari “Ones Who Looked at the Presence” di mana kali ini Otty lebih mengeksplorasi gestur-gestur sosial yang tampak saat disorot kamera, dan juga ekspresi kesadaran dari kehidupan yang direkam. “Ones Who Looked at the Presence” membedah rekaman-rekaman yang dibuat dari tahun 1917-1930.

Lukisan dan video karya Otty adalah sebuah ekspersimen dari penelitian antropologi yang menganalisa kamera sebagai sebuah mesin dan diskursus modernisme yang terkandung dalam mesin itu. Begitu juga dengan respon publik dan fenomena ‘tampil di depan kamera’ yang lahir karenanya.

Opening exhibition
Sabtu, 16 april pukul 16:00
dia.lo.gue. artspace
Jl. kemang selatan 99a
Jakarta 12730

 

 

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26340 views
Viral
0 shares26340 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7238 views
Viral
0 shares7238 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”