Server down, masa lapor e-filing pajak penghasilan diperpanjang hingga 30 April

May 23, 2016
1329 Views

Ada yang bilang, orang bijak taat pajak. Tapi gak ada yang bilang kalau mau taat pajak itu harus banyak sabar!

Sebagai warga yang taat dan mengikuti perkembangan jaman, Coconuts pun ikut serta menyambut program pelaporan pajak elektronik (e-filing dan e-SPT) yang diselenggarakan Direktorat Jenderal Pajak untuk melaporkan Surat Pemberitahuan Tahunan (SPT) pajak penghasilan pribadi.

Pagi tadi kami mengunjungi Kantor Pratama Pajak (KPP) Pasar Minggu di Jakarta untuk melihat bagaimana proses pendaftaran Electronic Filing Identification Number (EFIN) di sana. Kalau kita mau e-filing, kita harus daftar dan aktivasi dulu EFIN kita.

 

 

#EFIN #efiling Ayo daftarkan diri kamu di kantor pajak untuk dapetin Electronic Filing Identification Number (EFIN) #coconutsindo

A photo posted by Coconuts Indonesia (@coconutsindo) on

 

#EFIN #efiling#indonesiatax Orang bijak, taat pajak #coconutsindo

A photo posted by Coconuts Indonesia (@coconutsindo) on

 

#EFIN #efiling #indonesiatax Orang bijak juga sabar saat antri pajak #coconutsindo

A photo posted by Coconuts Indonesia (@coconutsindo) on

 

Gak heran sih kalau rame kantor pajaknya, soalnya batas waktu akhir pelaporan pajak tuh besok, 31 Maret 2016.

Tapi ternyata yang rame bukan hanya di kantor pajak, tapi server djponline.pajak.go.id juga sering overload dan bikin orang-orang pada susah akses e-filing.

 

 

Kalau penulis kami bahkan susah untuk login… (puk, puk).

Tapi ada kabar baik yang bisa bikin kita agak lega nih. Masa waktu pelaporan pajak elektronik diperpanjang sampai 30 April 2016!

Cuma kalau boleh saran, berdasarkan pengalaman tadi (di mana server pajak overload di hari-hari mendekati deadline), ada baiknya tetapin aja deh deadlinenya sebelum gajian bulan depan. Daripada nantinya malah gaji kita harus kepake untuk bayar denda telat lapor SPT kan malah repot.

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26256 views
Viral
0 shares26256 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7206 views
Viral
0 shares7206 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”