Hari Film Nasional: 4 film Indonesia yang “coming soon” dan patut ditonton

February 27, 2018
1233 Views

 

Selamat Hari Film Nasional untuk semua! Mau anggap diri kita movie addict atau gak, tetap gak bisa dipungkiri kalau film itu menjadi bagian besar dari kehidupan kita semua.

Tapi jangan berarti kita cuma pada nonton ‘Batman V Superman’ atau para superhero dari Hollywood ya. Film lokal juga banyak yang keren-keren kok. Kalau kata om-om yang sering nongol di iklan TV: “Cintailah ploduk ploduk Indonesia.”

Nah, dalam rangka memperingati Hari Film Nasional, kami kasih preview nih film-film lokal yang “coming soon” di Indonesia. Memang sih gak semua film lokal bagus, jadi kami kasih empat yang menurut kami patut ditonton nanti:

 

Ada Apa Dengan Cinta 2

Ini dia film yang sebelum jadwalnya tayang udah heboh duluan. Gimana gak heboh, karena film pertamanya tayang 14 tahun lalu. Kabarnya film yang tayang 28 April nanti gak hanya tayang di Indonesia aja, tapi di tiga negara. Gak sabar nih nonton kelanjutan kisah Cinta dan Rangga setelah 14 tahun penantian.

 

Surat Cinta Untuk Kartini

Setelah nonton trailernya, kita berasa seperti dibawa ke suasana nyata yang digambarin dalam buku sejarah waktu sekolah dulu. Buat yang penasaran dan gak sabar pingin nonton, pas banget nih, film ‘Surat Cinta Kartini’ tayang bertepatan dengan Hari Kartini, 21 April.

 

Rudy Habibie (Habibie & Ainun 2)

Film ‘Habibie & Ainun’ tahun 2012 kemarin sukses berat, terbukti dengan jumlah penonton yang mencapai 4 juta orang. Sangking suksesnya, para produser bikin prekuel yang menceritakan kisah mudah BJ Habibie dalam ‘Rudy Habibie’. Reza Rahadian, yang keren banget peranin Habibie di ‘Habibie & Ainun’ kembali lagi peranin mantan presiden kita. Film ini akan tayang saat lebaran tahun ini.

 

Oops! Ada Vampir

Seriusan. Ini bukan candaan kok. Rasanya ada yang kurang dari perfilman Indonesia kalau gak disisipi sama genre horror dan aktris seksinya. Sejelek apa pun film-film horor lokal, ada juga yang so bad, it’s good. Kayaknya ‘Oops! Ada Vampir’ masuk kategori itu deh. Pengen takut-takut konyol? Film ini akan tayang mulai Maret 31.

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26319 views
Viral
0 shares26319 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7229 views
Viral
0 shares7229 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”