#NamaKeretaCepat tut tut tuut, siapa hendak urun?

May 23, 2016
1050 Views

Kami sangat antusias dengan rencana pemerintah membangun kereta cepat (high-speed train) antara Jakarta dan Bandung. Walaupun ada pro dan kontranya, kami tetap gak sabar untuk bisa mempersingkat waktu tempuh perjalanan supaya bisa ketemu keluarga dan berwisata.

Setelah groundbreaking pembangunan yang dilakukan hampir sebulan yang lalu, sekarang PT Kereta Cepat Indonesia-China (KCIC) mengundang warga Indonesia untuk kasih masukan nama apa yang cocok untuk kereta cepat Indonesia.

Udah banyak banget warga negara Indonesia yang kasih masukan lewat Twitter dan Facebook. Karena project pertama kereta cepat ini adalah dari Jakarta ke Bandung, banyak yang kasih masukan dengan menyelipkan kata Bandung dan berbagai istilah dari Jawa Barat (banyak yang maksa juga sih).

Tapi ada juga yang kasih masukan kalau nama kereta cepat ini nantinya harus bisa mewakili seluruh Indonesia di mata Internasional.

Kalau di Jepang kereta cepatnya dikasih nama Shinkasen. Kereta cepat di Prancis namanya Train a Grande Vitesse (TGV). Kalau di Jerman bahkan lebih keren lagi: Intercity Express atau ICE. Kalau di Indonesia nanti nama kereta cepatnya apa ya?

Yang jelas sayembara pemberian nama kereta cepat Indonesia ini akan berlangsung sampai 19 Februari 2016. Untuk cara ikutannya kamu bisa lihat di akun Facebook Kereta Cepat Indonesia berikut ini:
https://www.facebook.com/notes/kereta-cepat-indonesia/kuis-namakeretacepat/949439305111444 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26338 views
Viral
0 shares26338 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7237 views
Viral
0 shares7237 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”