Survey: Perempuan Indonesia memilih pria yang memiliki selera humor daripada yang tampan

May 23, 2016
1048 Views

Apa yang dipikirkan perempuan Indonesia soal pria ideal? Berdasarkan sebuah penelitian, mereka lebih milih orang seperti Mr. Bean dibandingkan Daniel Craig.

Mungkin Mr. Bean sedikit berlebihan, sih. Tapi sebuah survey dari 9,136 pengguna layanan mobile di Indonesia dari UCWeb menunjukkan bahwa pria yang lucu dan memiliki selera humor lebih menarik bagi perempuan Indonesia daripada pria tampan atau romantis.

Survey yang berjudul “Vote for Your Ideal Romance”, bertanya kepada responden mengenai preferensi pasangannya. Pria yang ‘lucu dan humoris’ dipilih sebagai kriteria ideal oleh 36.3% dari responden perempuan, dibandingkan dengan 32.8 % yang memilih ‘sederhana dan ramah’ sebagai sifat pilihan. Hanya 10.8% perempuan memilih ‘tampan’ sebagai kualitas pertama yang dilihat dari seorang pria.

Sisi yang bertolak belakang dari hasil survey menunjukkan bahwa 59.2% pria Indonesia memilih perempuan dengan ‘kepribadian yang cantik’, diatas sifat-sifat seperti humoris, percaya diri atau intelektualitas. Hanya 5% dari pria mengatakan bahwa kecantikan perempuan merupakan sesuatu yang sangat penting.

Hasil survey lain yang gak kalah menarik menunjukkan kalau 43.9% dari responden mengatakan kalau mereka ketemu cinta pertama sebelum usia 16 tahun.

Memang sih, survey ini jauh dari sebuah penilitian yang ilmiah, sehingga hasilnya pun patut dipertanyakan.

Namun, survey seperti ini bisa menghasilkan diskusi menarik. Contohnya, mungkin aja dari responden ada yang bohong tentang gak pentingnya penampilan supaya mereka nggak merasa dangkal? Atau apakah benar kalau perempuan dan pria benar-benar peduli tentang kepribadian daripada penampilan fisik?

Each to their own, right?

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26249 views
Viral
0 shares26249 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7204 views
Viral
0 shares7204 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”