Hater diterbangin ke Jakarta dari Jambi demi minta maaf ke Chika Jessica atas komen di Instagram

May 23, 2016
1064 Views

Mungkin ini bisa jadi pelajaran supaya kita gak sembarangan nulis komentar di media sosial selebriti. Salah satu hater Chika Jessica baru-baru ini diringkus pihak kepolisian loh.

Ceritanya, Antho Nugroho, pria 33 tahun dari Jambi, menyebut Chika Jessica sebagai PSK di dalam sebuah komentar berbau SARA di Instagram sang aktris.

Nggak main-main, pasangan Chika, ilusionis Deddy Corbuzier, melacak keberadaan Antho dengan bantuan tim IT. Setelah Antho ditemukan dan ditangkap polisi, ia diterbangkan ke Jakarta untuk meminta maaf secara langsung

.

“Awalnya saya pikir main-mainan. Saya tidak menyadari apa yang saya lakukan menyakiti banyak pihak dan bisa digugat berdasarkan Undang-undang dan hukum,” papar Antho, seperti dikutip dari Detik kemarin.

“Dari hati yang paling dalam memohon dengan sangat kepada mas Deddy, Chika dan keluarga membukakan pintu maaf selebar-lebarnya. Saya janji tidak akan pernah mengulanginya. Saya tidak akan membuat akun media sosial lagi.”

Deddy Corbuzier berharap kasus ini bisa menjadi peringatan bagi siapapun yang ingin menyebar “hate speech” melalui social media.

Memang sih, banyak orang, termasuk kami, yang menganggap aturan “hate speech” di Indonesia masih terlalu ambigu, apalagi kalau udah masuk ke sosial media. But the law is the law, dan ada baiknya kita lebih bijaksana dalam menggunakan sosial media. Kan nggak seru kalau ditangkep gara-gara nulis komen di Instagram.

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26319 views
Viral
0 shares26319 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7229 views
Viral
0 shares7229 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”