5 partai politik dengan fashion sense paling tinggi

February 27, 2018
1986 Views

Salah satu kemeja seragam Partai Demokrat. Foto: Website Demokrat

Partai politik itu penuh dengan warna. Bukan hanya ideologinya, tapi juga seragam-seragamnya.

Apalagi di masa kampanye seperti sekarang ini. Kita bisa sering lihat rombongan massa yang menggunakan pakaian sesuai dengan warna partai dukungannya (atau pakai kaos pemberian gratis dari partai).

Walau banyak seragam parpol yang bisa dibilang norak, tapi menurut kami masih ada partai-partai yang fashion sense-nya masih ok. Yah, setidaknya sedikit lebih baik lah dari yang lainnya.

Berikut lima partai politik yang punya konsep pakaian yang fashionable:


Jas putih PKS

Putih itu rawan kotor. Karena itu kami salut dengan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang berani buat seragam jas warna putih dengan kerah berwarna hitam (pintar juga nih, soalnya kalau kerahnya warna putih juga bisa cepat bernoda karena keringat leher).

Cuma ada konsekuensi logis yang tak terbantahkan. Putihnya lama-lama menguning bos. Semoga kadernya gak menguning juga ya.

2. Baju koko PPP

Entah ini khusus untuk mantan ketua partai, Suryadharma Ali, atau memang Partai Persatuan Pembangunan (PPP) punya seragam koko putih dengan gambar kabah di area leher dan kancingnya. Tapi yang jelas, itu keren!

Dan kalau dilihat di foto, jas hijau itu lebih keren kalau dalamannya baju koko putih dibanding kemeja putih. Iya gak?
 

3. Jaket parasut PKB

Nah, selain jas untuk acara resmi, partai-partai juga punya seragam semi formal berupa jaket. Dan jaket parasut hijau tua Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini juaranya!

Simple, gak banyak emblem, bahkan cuma satu yaitu logo PKB berwarna putih.

4. Kemeja batik Demokrat

Partai-partai pun menyiapkan kemeja untuk acara outdoor atau di siang hari. Partai Demokrat tau betul menggabungkan warna biru partainya dengan warna putih di kemeja batik ini. Elegan!
 

5. Kemeja putih dan celana khaki Gerindra

Kalau partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) lebih fashionable lagi dengan membuat seragam lengkap dari atasan dan bawahan. Mereka juga gak mau ribet-ribet dengan emblem. Cukup kemeja putih dan celana khaki.


Gimana? Keren-keren kan?

Selain fashion sense yang tinggi, semoga semua parpol juga bisa punya sense keadilan dan kepedulian masyarakat yang tinggi ya.

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26338 views
Viral
0 shares26338 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7237 views
Viral
0 shares7237 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”