6 Dessert asli Indonesia yang layak GO INTERNESYENEL

June 13, 2018
204 Views

Emangnya Agnes Monica doang yang bisa GO INTERNESYENEL? Dessert asli Indonesia pun kami yakin bisa!

Gak percaya? We’re gonna let these pictures do the talking. Berikut kami persembahkan enam dessert asli lokal yang pantas banget dinikmati secara global:

1. Martabak Manis

Lembutnya martabak manis (juga dikenal sebagai Kue Bandung dan Terang Bulan) menurut kami sih udah mirip sama dorayaki, itu tuh kue yang jadi favorit Doraemon dan mulai banyak dijual di Indonesia. Kita berani jamin, kalau Doraemon tau martabak manis duluan, pasti dia gak bakal doyan dorayaki lagi.

 

 

2. Klepon

Dari segi penampilan, klepon udah oke banget buat disandingkan dengan aneka street snack manca negara. Warnanya hijau imut berikut taburan kelapa parut, dan yang bikin beda, dia punya kejutan pas digigit! Dijamin saat udah go international, klepon bakal punya banyak penggemar fanatik.

 

 

 

 

 

3. Sop Duren

Kalau dessert manis yang ini kayaknya udah gak perlu dijelasin lagi enaknya gimana… Meskipun para bule yang udah nyobain duren kebanyakan bilang aneh, tapi kan itu cuma sebagian kecil aja. Siapa tau kalau kedai sop duren sampai GO INTERNESYENEL, Taylor Swift pun kalau kencan paling makan sop duren.

 

 

 

 

 

4. Pisang Molen

Ibaratnya pisang yang dibalut kayak mummy, tapi isinya jadi pisang meleleh asik gitu. Kami yakin pisang molen bisa beken banget di Mesir (dan di seluruh dunia tentunya).

 

 

 

A photo posted by hestySehatSelalu (@hezty88) on

 

 

 

5. Onde onde

Tentunya udah pernah ngerasain enaknya onde-onde asli Indonesia kan? Dengan nama ‘Sesame-seed ball with mung bean paste filling’ onde-onde siap menemani santai sore para seleb Hollywood.

 

 

A photo posted by Kitchen (@kitch.en) on

 

 

A photo posted by KajaNe (@kajanebali) on

 

6. Kue Pukis

Kue pukis sekillas mirip eclair lah ya. Kurang dikasin topping sama filling udah deh, gak kalah sama kue yang dipajang di etalase paling depan dari kafe kafe INTERNESYENEL.

A photo posted by hesty wulandari (@unihesty) on

Tuh kan, foto-fotonya bikin ngiler. Ayo share artikel ini ke teman-temanmu di luar negeri sana, dan buktikan kalau dessert lokal dari Indonesia bisa GO INTERNESYENEL.

Catatan editor: Artikel ini telah terbit pada 2016 lalu, diedit dan diterbitkan kembali.


Batok.co: Berita musik dan gaya hidup terkini.

Share your thoughts

You may be interested

Nekat! Ikut perangi ISIS modal jago game ‘Call of Duty’ doang
Viral
0 shares74 views
Viral
0 shares74 views

Nekat! Ikut perangi ISIS modal jago game ‘Call of Duty’ doang

Batok.co - Jun 23, 2018

Jangan ditiru ya, di dunia nyata gak ada cheat buat nyawa kamu.

Netizen banyak yang DM Aura Kasih minta link video bokep
Viral
0 shares247 views
Viral
0 shares247 views

Netizen banyak yang DM Aura Kasih minta link video bokep

Batok.co - Jun 23, 2018

Mungkin saking banyak netizen yang cari link downloadnya tapi gagal nemu, mereka nekat minta ke Aura Kasih lewat pesan di media sosial.

Udah tau 3 minuman keras lokal murah yang sering diomongin teman-temanmu ini?
Gaya Hidup
0 shares100 views
Gaya Hidup
0 shares100 views

Udah tau 3 minuman keras lokal murah yang sering diomongin teman-temanmu ini?

Batok.co - Jun 22, 2018

Tapi kami gak mempromosikan supaya kamu bisa minum dan mabuk murah meriah lho ya, cuma ngasi tau aja biar gak bingung kalo ada temen-temen kamu yang pada ngobrolin.