6 Dessert asli Indonesia yang layak GO INTERNESYENEL

June 13, 2018
300 Views

Emangnya Agnes Monica doang yang bisa GO INTERNESYENEL? Dessert asli Indonesia pun kami yakin bisa!

Gak percaya? We’re gonna let these pictures do the talking. Berikut kami persembahkan enam dessert asli lokal yang pantas banget dinikmati secara global:

1. Martabak Manis

Lembutnya martabak manis (juga dikenal sebagai Kue Bandung dan Terang Bulan) menurut kami sih udah mirip sama dorayaki, itu tuh kue yang jadi favorit Doraemon dan mulai banyak dijual di Indonesia. Kita berani jamin, kalau Doraemon tau martabak manis duluan, pasti dia gak bakal doyan dorayaki lagi.

 

 

2. Klepon

Dari segi penampilan, klepon udah oke banget buat disandingkan dengan aneka street snack manca negara. Warnanya hijau imut berikut taburan kelapa parut, dan yang bikin beda, dia punya kejutan pas digigit! Dijamin saat udah go international, klepon bakal punya banyak penggemar fanatik.

 

 

 

 

 

3. Sop Duren

Kalau dessert manis yang ini kayaknya udah gak perlu dijelasin lagi enaknya gimana… Meskipun para bule yang udah nyobain duren kebanyakan bilang aneh, tapi kan itu cuma sebagian kecil aja. Siapa tau kalau kedai sop duren sampai GO INTERNESYENEL, Taylor Swift pun kalau kencan paling makan sop duren.

 

 

 

 

 

4. Pisang Molen

Ibaratnya pisang yang dibalut kayak mummy, tapi isinya jadi pisang meleleh asik gitu. Kami yakin pisang molen bisa beken banget di Mesir (dan di seluruh dunia tentunya).

 

 

 

A photo posted by hestySehatSelalu (@hezty88) on

 

 

 

5. Onde onde

Tentunya udah pernah ngerasain enaknya onde-onde asli Indonesia kan? Dengan nama ‘Sesame-seed ball with mung bean paste filling’ onde-onde siap menemani santai sore para seleb Hollywood.

 

 

A photo posted by Kitchen (@kitch.en) on

 

 

A photo posted by KajaNe (@kajanebali) on

 

6. Kue Pukis

Kue pukis sekillas mirip eclair lah ya. Kurang dikasin topping sama filling udah deh, gak kalah sama kue yang dipajang di etalase paling depan dari kafe kafe INTERNESYENEL.

A photo posted by hesty wulandari (@unihesty) on

Tuh kan, foto-fotonya bikin ngiler. Ayo share artikel ini ke teman-temanmu di luar negeri sana, dan buktikan kalau dessert lokal dari Indonesia bisa GO INTERNESYENEL.

Catatan editor: Artikel ini telah terbit pada 2016 lalu, diedit dan diterbitkan kembali.


Batok.co: Berita musik dan gaya hidup terkini.

Share your thoughts

You may be interested

Susah move on, cerita driver ojol galau mendadak pas kerja
Viral
0 shares2 views
Viral
0 shares2 views

Susah move on, cerita driver ojol galau mendadak pas kerja

Batok.co - Aug 21, 2018

Move on memang bukan perkara mudah.

Kreatif banget, nama-nama warung Padang dijadiin satu paragraf
Viral
0 shares11 views
Viral
0 shares11 views

Kreatif banget, nama-nama warung Padang dijadiin satu paragraf

Batok.co - Aug 21, 2018

Yang nulis siapa ya?

Video: Bocah-bocah kerjasama sulap, triknya kocak banget
Viral
0 shares7 views
Viral
0 shares7 views

Video: Bocah-bocah kerjasama sulap, triknya kocak banget

Batok.co - Aug 21, 2018

Bukan sulap, bukan sihir!