5 Jajanan pasar unik: Namanya jorok tapi rasanya enak

June 13, 2018
1290 Views
Ilustrasi jajanan pasar (Foto:Istimewa)

Orang Indonesia emang kreatif. Nama jajanan aja bisa macem-macem. Tapi biarpun namanya aneh-aneh dan kadang ada yang sedikit berkonotasi porno, banyak yang bilang kalau rasanya enak lho guys.

Nih, lima jajanan khas tradisional dengan nama nyeleneh yang berhasil kami temui khusus buat kamu. Selamat menikmati!

1.  Rondo Royal (Janda Royal)

Penganan khas Jepara, Rondo (Janda, Bahasa Jawa) Royal terbuat dari potongan tape singkong yang tengahnya diberi gula merah lalu dicelupkan lagi ke cairan tepung lalu digoreng. Aslinya sudah manis, isiannya manis dan masih dicelupkan lagi jadi tambah manis. Itulah kenapa dinamakan Janda Royal. Kami gak tau apa hubungannya dengan janda.

2. Tolpit

Nama aslinya Adrem, jajanan khas Bantul DIY ini terbuat dari tepung beras dan gula jawa yang lalu digoreng. Rasanya manis gurih. Konon populer disebut Tolpit karena mirip organ laki-laki yang kejepit. Gitu deh.

3. Tai Kucing

Foto: orangdalam.com

Namanya jorok memang, tapi cemilan asal Jawa Tengah yang terbuat dari kanji ini rasanya enak. Kue widaran berbentuk panjang dan lonjong, rasanya manis bertabur gula halus. Nyam nyam..

4. Bajingan

Berbahan baku ketela, Kue Putri Gunung atau populer dengan nama Bajingan rasanya manis, legit dan kenyal. Entah kenapa penganan khas Pacitan yang satu ini disebut Bajingan. Mungkin karena saking enaknya membuat orang yang menikmatinya untuk pertama kali jadi tercengang lalu mengumpat.

5. Kerupuk Upil

Kerupuk upil khas Mojokerto ini sejatinya adalah kerupuk yang digoreng gak menggunakan minyak melainkan pasir. Kami gak tau kenapa disebut demikian, mungkin karena rasanya yang asin? Sudah mencoba?

Catatan editor: Artikel ini diterbitkan ulang dengan penyuntingan pada judul, setelah sebelumnya tayang pada Februari 2017.


Batok.co: Berita musik dan gaya hidup terkini.

Share your thoughts

You may be interested

Kenalkan Danto, pemuda Indonesia yang berjuang taklukan Hollywood (Wawancara)
Musik
0 shares17 views
Musik
0 shares17 views

Kenalkan Danto, pemuda Indonesia yang berjuang taklukan Hollywood (Wawancara)

Rizkiono Unggul Wibisono - Aug 22, 2018

“..berpartisipasi dalam ratusan audisi dan hanya mendapatkan satu atau dua peran saja…” Danto telah terlibat dalam berbagai proyek film, video musik, hingga sketsa komedi di sana. Kamu mungkin pernah melihat penampakannya dalam video musik John Legend bareng Chance the Rapper yang berjudul 'Penthouse Floor’.

Susah move on, cerita driver ojol galau mendadak pas kerja
Viral
0 shares21 views
Viral
0 shares21 views

Susah move on, cerita driver ojol galau mendadak pas kerja

Batok.co - Aug 21, 2018

Move on memang bukan perkara mudah.

Kreatif banget, nama-nama warung Padang dijadiin satu paragraf
Viral
0 shares39 views
Viral
0 shares39 views

Kreatif banget, nama-nama warung Padang dijadiin satu paragraf

Batok.co - Aug 21, 2018

Yang nulis siapa ya?