Dari Ronald McDonald’s sampe Dinosaurus: 4 Band dengan penampilan personelnya yang aneh

March 20, 2018
1356 Views
Mac Sabbath. Screenshots YouTube.
Mac Sabbath. Screenshots YouTube.

Memang yang terpenting dari sebuah band adalah musiknya. Tapi, bukan lantas penampilan dan gimmick menjadi tak penting.

Nyatanya banyak penggemar musik yang suka sama sebuah band lantaran penampilannya yang keren, kocak, atau bahkan nyeleneh.

Dan ngomong-ngomong soal itu, berikut ada beberapa band yang penampilannya unik banget. Coba cek deh, siapa tahu ada band favorit kamu disitu:

1. Lady Baby

Bukan, ini gak ada hubungannya dengan film ‘Lady Bird’ yang banyak dibicarakan pas Oscar kemarin. Tapi soal Lady Baby, trio metal asal Jepang yang penampilannya mirip sama para member idol grup.

Mereka adalah Kaneko Rie, Kuromiya Rei, dan seorang mantan pegulat asal Australia yang bernama Rick Magarey.

Sekilas gak ada yang aneh sih dari trio ini, paling cuma Rick alias Lady Beard yang ikut dandan dan joget kayak dua personel lainnya.

Lihat deh aksi mereka di bawah ini:

Sayangnya, Rick dan Kuromiya belakangan hengkang dari grup ini. Lady Baby pun kini menjelma menjadi kuartet dengan tiga personel baru.

Udah gak aneh lagi jadinya…

2. Mac Sabbath

Kalau kamu penggemar McDonald’s, pasti bakal kenal sama karakter badut fiktif bernama Ronald McDonald’s yang jadi salah satu ikon franchise sang resto fastfood.

Sosoknya diadaptasi oleh band bernama Mac Sabbath. Mungkin penampilannya bisa sedikit muasin fantasi aneh kamu tentang Ronald dkk yang memutuskan pensiun dari McDonald lalu bikin sebuah band metal..

3. Winny Puhh

Ini band punk apa sirkus sih? Entahlah, tapi yang pasti band bernama Winny Puhh asal Estonia ini udah menggabungkan kedua tema itu sejak lama.

Hasilnya? Aneh tapi seru juga.

4. Hevisaurus

Yang terakhir, mari kita lihat para dinosaurus memainkan musik buat anak-anak.

Mereka adalah Hevisaurus asal Finlandia. Kostumnya kocak banget, dan liriknya sopan meski musiknya keras.

Wajar sih, soalnya target audience-nya anak-anak.

Apakah penampilan dari band yang telah kami sebutin di atas mampu mempengaruhimu untuk jadi fans mereka?


Batok.co: Berita musik dan gaya hidup terkini.

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares14345 views
Viral
0 shares14345 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares6214 views
Viral
0 shares6214 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”