Mendengarkan Nirvana sambil mabuk Milo dingin: Mengenang masa rajin bolos sekolah

March 12, 2018
126 Views
Nirvana (Foto: Via NME.com)

Ada masanya rock n’ roll identik dengan gaya hidup bebas tanpa batas. Liarnya kelakuan para rockstars era jadul seperti menjadi magnet yang memikat.

Tapi bagi saya saat berumur belasan, musik cadas tak pernah benar-benar ada hubungannya dengan sex, drugs dan alcohol.

Level ke-rebel-an saya juga jarang lebih dari berpura-pura sakit supaya bisa membolos sekolah dan menghabiskan waktu seharian di kamar gelap sambil mendengarkan kaset Nirvana dan minum es Milo sampai kembung.

Apa pun itu, saat itu Kurt Cobain meski telah mampus lama, suara seraknya lebih terasa jadi teman daripada seabrek manusia hidup di sekolah. Bermain gitar dan menulis lagu pun jauh terasa menyenangkan daripada diceramahi soal sejarah dan matematika.

Saya termasuk beruntung. Meski tidak menyukai sekolah dan saya menggunakan segala cara untuk menghindar, akhirnya tetap menjalani hingga lulus dengan selamat.

Mungkin banyak yang melarikan diri namun bertemu kawan yang salah. Narkoba, penjara dan lain sebagainya.

Salah apa sekolah terhadap kami? Saya rasa tak ada, tapi seandainya saja sekolah saat itu dan orang-orang di sana menyenangkan dan pengertian seperti lagu-lagu grunge.

Hidup mungkin akan berbeda bagi banyak orang lain.

Baca juga:


Batok.co: Berita musik dan gaya hidup terkini.

Share your thoughts

You may be interested

Nekat! Ikut perangi ISIS modal jago game ‘Call of Duty’ doang
Viral
0 shares81 views
Viral
0 shares81 views

Nekat! Ikut perangi ISIS modal jago game ‘Call of Duty’ doang

Batok.co - Jun 23, 2018

Jangan ditiru ya, di dunia nyata gak ada cheat buat nyawa kamu.

Netizen banyak yang DM Aura Kasih minta link video bokep
Viral
0 shares266 views
Viral
0 shares266 views

Netizen banyak yang DM Aura Kasih minta link video bokep

Batok.co - Jun 23, 2018

Mungkin saking banyak netizen yang cari link downloadnya tapi gagal nemu, mereka nekat minta ke Aura Kasih lewat pesan di media sosial.

Udah tau 3 minuman keras lokal murah yang sering diomongin teman-temanmu ini?
Gaya Hidup
0 shares102 views
Gaya Hidup
0 shares102 views

Udah tau 3 minuman keras lokal murah yang sering diomongin teman-temanmu ini?

Batok.co - Jun 22, 2018

Tapi kami gak mempromosikan supaya kamu bisa minum dan mabuk murah meriah lho ya, cuma ngasi tau aja biar gak bingung kalo ada temen-temen kamu yang pada ngobrolin.