Murung dan manis, ‘Lima’ dari Mocca patut masuk playlist (review album)

March 10, 2018
246 Views
Artwork album baru Mocca ‘Lima’ (Foto: press release)

Terjawab sudah rasa penasaran saya terhadap album baru Mocca ‘Lima’ yang murni berbahasa Indonesia.

Mendengarkan track demi track via layanan musik online, yang dikatakan sang produser Mondo Gascaro ternyata benar adanya: album ini fresh seperti album pertama Mocca namun lebih dewasa.

Arina dkk berhasil menghindari lirik yang kelewat manis. Apa adanya, terasa pas dan mengena tanpa menjadi norak namun di sisi lain tetap menyenangkan tanpa menjadi terlalu ringan.

Sementara secara musikalitas, Mocca juga hadir lebih sederhana meski tanpa berkompromi dengan rasa.

Mocca dan album barunya ‘Lima’ (Foto: press release)

‘Lima’ membuat saya agak terbawa perasaan alias baper. Entah karena penyusunan song list, atau cara bernyanyi Arina yang kelewat murung, datar dan sendu di beberapa lagu.

Yang jelas ‘Lima’ patut banget masuk koleksi. Ada senang, ada sedih, ada Mocca.


Batok.co: Berita musik dan gaya hidup terkini.

Share your thoughts

You may be interested

Nekat! Ikut perangi ISIS modal jago game ‘Call of Duty’ doang
Viral
0 shares61 views
Viral
0 shares61 views

Nekat! Ikut perangi ISIS modal jago game ‘Call of Duty’ doang

Batok.co - Jun 23, 2018

Jangan ditiru ya, di dunia nyata gak ada cheat buat nyawa kamu.

Netizen banyak yang DM Aura Kasih minta link video bokep
Viral
0 shares227 views
Viral
0 shares227 views

Netizen banyak yang DM Aura Kasih minta link video bokep

Batok.co - Jun 23, 2018

Mungkin saking banyak netizen yang cari link downloadnya tapi gagal nemu, mereka nekat minta ke Aura Kasih lewat pesan di media sosial.

Udah tau 3 minuman keras lokal murah yang sering diomongin teman-temanmu ini?
Gaya Hidup
0 shares96 views
Gaya Hidup
0 shares96 views

Udah tau 3 minuman keras lokal murah yang sering diomongin teman-temanmu ini?

Batok.co - Jun 22, 2018

Tapi kami gak mempromosikan supaya kamu bisa minum dan mabuk murah meriah lho ya, cuma ngasi tau aja biar gak bingung kalo ada temen-temen kamu yang pada ngobrolin.