Fans ‘The Walking Dead’ ngamuk karakter favorit digigit zombie, bikin petisi minta pecat showrunner

February 27, 2018
648 Views
The Walking Dead
The Walking Dead

Maaf spoiler kalau kamu belum nonton, tapi salah satu tokoh utama, Carl Grimes tergigit walker (zombie) di akhir pertengahan season 8 ‘The Walking Dead.’ Banyak fans kecewa. Carl adalah tokoh yang sangat berpengaruh di versi komiknya.

Sejak episodenya tayang pada minggu malam kemarin di AS waktu setempat, fans mengungkapkan kekesalannya di media sosial.

Carl Grimes. Credit Photo: AMC

Mereka bahkan ramai-ramai meminta saluran televisi AMC memecat sang showrunner, Scott M Gimple karena dianggap ngelantur dalam bikin cerita. Termasuk mematikan karakter yang di versi komiknya masih hidup dan punya peranan penting.

Yang pasti, gak cuma tagar #firegimple aja yang beredar masif di Twitter, sebuah petisi juga sudah dibuat sebagai bentuk protes mereka.

Selain itu, biar Carl gak mati terus jadi zombie, para fans menawarkan alternatif cerita lewat Twitter. Mulai dari Carl ternyata kebal sama virus walker; sampai Carl cuma digigit sama walker jadi-jadian yang di versi komiknya dikenal dengan nama The Whisperer.

Hmm, seru-seru sih idenya, tapi sepertinya gak mungkin. Karena pemeran Carl, Chandler Riggs bilang kalau semua jadwal syutingnya udah beres.

Seperti dikutip dari Digital Spy, Chandler juga sebenarnya sedikit syok karena sudah terlanjur cuti kuliah dan beli rumah di dekat lokasi syuting.

Sedih memang. Aneh rasanya menonton ‘The Walking Dead’ tanpa mendengar Rick Grimes (Andrew Lincoln) memanggil anaknya, Carl dengan logatnya yang unik.

Well, semoga Gimple gak salah langkah ya. Terlebih kalau melihat rating ‘The Walking Dead’ yang menurun drastis pada akhir-akhir ini.

Baca juga:


Batok.co: Ragam cerita seru dari duniamu. Terkini dan terabsurd dari seluruh penjuru planet.

Share your thoughts

You may be interested

Band heavy metal New York, Suaka luncurkan video baru dan lanjutkan tur Asia Tenggara
Musik
0 shares12 views
Musik
0 shares12 views

Band heavy metal New York, Suaka luncurkan video baru dan lanjutkan tur Asia Tenggara

Batok.co - Apr 25, 2018

Terbentuk sejak 2001, Suaka memberikan sentuhan musik tradisional Indonesia kepada musik metal yang dibawakannya.

Trailer: Sempat bocor, seramnya penampakan Venom
Film
0 shares16 views
Film
0 shares16 views

Trailer: Sempat bocor, seramnya penampakan Venom

Batok.co - Apr 24, 2018

We are Venom!

‘Sosial Media Menyebalkan’: Single baru unit rock Bandung, Weekend Roll
Berita
0 shares17 views
Berita
0 shares17 views

‘Sosial Media Menyebalkan’: Single baru unit rock Bandung, Weekend Roll

Batok.co - Apr 24, 2018

Yang suka dengan musik ala The Sigit mungkin bakalan suka juga dengan Weekend Roll. Band asal bandung ini punya sound sejenis, tapi mungkin terdengar lebih tebal.