Berbahasa Jawa ngapak, ‘Turah’ wakili Indonesia rebutkan nominasi Oscars 2018

Untuk kategori Best Foreign Language Film.

March 22, 2018
577 Views
Foto: Screenshot trailer ‘Turah’ di YouTube.

Meski daftar nominasi baru bakal resmi diumumkan tahun depan, pembicaraan soal Academy Awards ke-90 alias Oscars 2018 sudah mulai dari sekarang.

Setidaknya, untuk kategori Best Foreign Language Film atau Film Berbahasa Asing Terbaik.

Setiap tahun, puluhan sampai ratusan negara termasuk Indonesia mengirimkan filmnya untuk bersaing masuk nominasi.

Baru-baru ini, komite seleksi bentukan Persatuan Produser Film Indonesia (PPFI) telah memilih Turah untuk maju bersaing.

“Kekuatannya, kejujuran, dan kesederhanaannya, dari segi tematik dan penggarapannya. Pesannya kuat, di antara kemunafikan kehidupan. Gantung diri sebagai kekalahan, menjadi cermin untuk kita semua,” kata aktris senior Christine Hakim sekaligus anggota komite dikutip dari CNN Indonesia.

Film Indonesia sendiri belum ada yang berhasil masuk nominasi sejauh ini. Tapi semoga Turah berbeda dan bisa termasuk lima besar memperebutkan Piala Oscar, yang akan diselenggarakan 4 Maret 2018.

Anyways, Turah adalah film berbahasa Jawa dengan aksen Tegal atau Banyumas (disebut ngapak) garapan sutradara dan penulis, Wicaksono Wisnu Legowo.

Kata “turah” kurang lebih berarti “sisa” dalam Bahasa Jawa. Filmnya berkisah tentang warga kampung Tirang yang terabaikan, kehilangan mimpi-mimpinya, dan terpaksa bertahan hidup dari belas kasihan.

Tapi tak ada yang gratis, mereka terjajah di negerinya sendiri yang katanya sudah merdeka.

Lihat trailernya:


Batok.co: Ragam cerita seru dari duniamu. Terkini dan terabsurd dari seluruh penjuru planet.

Share your thoughts

You may be interested

Nekat! Ikut perangi ISIS modal jago game ‘Call of Duty’ doang
Viral
0 shares91 views
Viral
0 shares91 views

Nekat! Ikut perangi ISIS modal jago game ‘Call of Duty’ doang

Batok.co - Jun 23, 2018

Jangan ditiru ya, di dunia nyata gak ada cheat buat nyawa kamu.

Netizen banyak yang DM Aura Kasih minta link video bokep
Viral
0 shares279 views
Viral
0 shares279 views

Netizen banyak yang DM Aura Kasih minta link video bokep

Batok.co - Jun 23, 2018

Mungkin saking banyak netizen yang cari link downloadnya tapi gagal nemu, mereka nekat minta ke Aura Kasih lewat pesan di media sosial.

Udah tau 3 minuman keras lokal murah yang sering diomongin teman-temanmu ini?
Gaya Hidup
0 shares106 views
Gaya Hidup
0 shares106 views

Udah tau 3 minuman keras lokal murah yang sering diomongin teman-temanmu ini?

Batok.co - Jun 22, 2018

Tapi kami gak mempromosikan supaya kamu bisa minum dan mabuk murah meriah lho ya, cuma ngasi tau aja biar gak bingung kalo ada temen-temen kamu yang pada ngobrolin.