5 kegiatan paling top untuk weekend ini di seluruh Indonesia (10-12 Maret)

April 7, 2017
1369 Views

Movies talk di Palembang

 

A post shared by Palembang Promo (@palembang.promo) on

Cas cis cus ngomong Inggris diperlukan banget untuk berkomunikasi dengan siapapun di seluruh dunia. Selama ini mungkin merasa gak punya partner untuk melatih kemampuan bahasa Inggris kamu, Akademi Berbagi di Palembang mendorong kamu untuk lebih pede ngomong Inggris. Mereka telah menyiapkan topik menarik, yaitu tentang film. Boleh ceritain tentang film favorit, film paling nyebelin, atau film yang paling berkesan. Are you ready?

Waktu: 12 Maret 2017, pukul 10.00 WIB – selesai
Tempat: Venue Ski Air Jakabaring Sport City
Jl. Gubernur Hasan Bastari No. 15, Palembang

Dance without gravity di Bandung

 

A post shared by Devala Crystal (@devalacrystal) on

Kultur musik terus berkembang bebas seiring kreativitas musisi. Sebuah acara musik Moon, di Bandung, pengen merepresentasikan musik di awang-awang yang dilengkapi dengan visual luar angkasa. Acara ini mengajak pengunjung untuk merasakan sensasi perpaduan manis dua karya seni kreatif sekaligus. Yang paling penting, acaranya gratis.

Waktu: 10 Maret 2017, pukul 21.00 WIB – selesai
Tempat: Verde Resto and Lounge
Jl. Ir. H. Juanda No. 177, Bandung

Belajar sinematografi gratis di Yogyakarta

Suka nonton film? Pernah gak sih bayangin proses dibalik pembuatannya? Biar gak bertanya-tanya tentang sinematografi, lebih baik belajar langsung dari ahlinya. Bersama Benny Kadarhariarto, dosen advance camera technology, kamu akan diajarin dasar-dasar sinematografi. Pak Benny bakal ngajarin teknik pewarnaan dalam produksi film. Workshop ini bisa kamu ikuti secara gratis tapi terbatas untuk 50 orang doang. Buruan gih.

Waktu: 11 Maret 2017, pukul 13.30 – 17.00 WIB
Tempat: The 101 Hotel Tugu
Jl. Margo Utomo No. 103, Yogyakarta

Miniature photography di Surabaya

Koleksi action figure yang kamu punya, sebenarnya bisa dimanfaatkan untuk menghasilkan foto yang kreatif. Daripada disimpan jadi pajangan, mending mereka dijadikan model foto. Berbekal properti sederhana bisa menciptakan foto yang bercerita. Cak Soekir, spesialis miniature photography, akan berbagi ilmunya tentang bagaimana foto miniatur yang keren.

Waktu: 11 Maret 2017, pukul 11.00-15.00 WIB
Tempat: Auditorium Spazio Building (lantai 2)
Jl. Mayjend Yono Soewoyo Kav. 3, Surabaya

Pameran foto di Bali

 

A post shared by Jacob Gatot Sura (@masjacob) on

Bercerita gak melulu dengan berbicara, bisa melalui media foto kreatif. Kadang dalam foto bisa menggambarkan makna yang lebih dalam. Pameran foto ‘Unspoken’ di Bali, memamerkan karya dari seniman lokal yang menceritakan kisah sederhana yang jarang atau bahkan tidak pernah dikatakan.

Waktu: 11-23 Maret 2017, pukul 10.00-22.00 WITA
Tempat: Uma Seminyak
Jl. Kayu Cendana No.1, Bali

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26133 views
Viral
0 shares26133 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7164 views
Viral
0 shares7164 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”