Seorang pria gagal terbang ke Jakarta gara-gara bercanda soal bom ke pramugari

March 17, 2017
1034 Views

Lagi-lagi ada orang yang bikin masalah dengan bercanda soal bom di pesawat. Kali ini seorang calon penumpang berinisial IB yang berniat terbang dari Pekanbaru ke Jakarta menggunakan pesawat Lion Air.

Awalnya semua rencana perjalanan IB bisa dibilang lancar. Sayang, rencananya gagal total setelah ia memberi jawaban kepada salah satu pramugari perihal kardus berukuran besar yang dibawanya.

“Emang kalau bawa bom gak boleh?,” ucap IB yang langsung ditanggapi serius oleh sang pramugari.

Gara-gara ucapannya ini, IB kemudian diturunkan dari pesawat. Para penumpang lain yang tadinya dijadwalkan berangkat pukul 17:40 juga jadi tertunda lantaran pesawat harus melewati proses pemeriksaan terhadap seluruh barang bawaan.

“Akibat perbuatannya, yang bersangkutan diperiksa oleh pihak keamanan maskapai dan Avitation Security Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru,” ucap General Manager Bandara SSK II Pekanbaru Jaya Tahoma Sirait dikutip dari Antara.

“Semoga gak ada lagi penumpang pesawat udara yang bercanda membawa bom dengan alasan apapun karena akan merugikan diri sendiri dan orang lain.”

Akhirnya, setelah pemeriksaan selesai, Pesawat terbang pada pukul 18.27 WIB. Sementara IB beserta kardus besarnya, gak diperbolehkan ikut. Ia juga diminta untuk membuat surat pernyataan supaya gak mengulangi perbuatannya.

Entah udah berapa kali cerita model begini muncul di media. Masih aja ada yang nekat.

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26046 views
Viral
0 shares26046 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7107 views
Viral
0 shares7107 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”