Es krim rasa nasi lemak: Dessert lembut dengan teri, telur, sambal, dan timun di Malaysia

March 17, 2017
1631 Views

Kamu pernah cobain es krim rasa apa aja?

Kalau cuma sebatas vanilla, green tea, dan buah doang udah biasa. Kalau ngaku doyan makan es krim, kamu perlu cobain es krim rasa nasi lemak. Iya, kamu gak salah baca, es krim rasa nasi lemak.

Nasi lemak sangat populer di Malaysia. Kepopuleran kuliner ini menginspirasi Melissa Tan Chia Hui, pemilik brand es krim Skream Softserve untuk menciptakan es krim dengan rasa nasi lemak. Es krim ini disajikan 11-12 dengan makanan versi aslinya lengkap dengan telur rebus, teri, sambal, dan timun.

 

 

Untuk mewujudkan es krim dengan rasa kuliner khas Malaysia ini gak gampang, Melissa perlu waktu tiga bulan bereksperimen untuk bisa menghasilkan rasa yang pas dan siap dijual.

Dalam awal penjualannya, produknya juga sempat banyak dikomentarin negatif sampai akhirnya berhasil menjual hingga 144 cup sehari. Ia mengklaim kalau es krimnya terbuat dari bahan segar bebas pengawet dan bahan kimia.

“Tujuan saya adalah untuk menciptakan sesuatu yang lezat, membuat orang-orang suka, dan akhirnya sepakat kalau ini beneran es krim rasa nasi lemak,” kata Melissa, dikutip dari World of Buzz.

Skream Softserve pertama kali diluncurkan tanggal 20 Januari 2017 di Caffèdiem, Malaysia. Yah, harus nyebrang ke negara tetangga dulu deh kalau pengen icip-icip es krim rasa nasi lemak. Mungkin sebentar lagi di Indonesia bakal ada es krim rasa nasi Padang. Who knows…

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26335 views
Viral
0 shares26335 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7235 views
Viral
0 shares7235 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”