AI semakin pintar: Sebuah robot berhasil melewati tes CAPTCHA

March 17, 2017
1088 Views

Zaman awal-awal bikin akun email dulu, pasti ingat dong kamu disuruh masukin CAPTCHA. Gak cuma pas daftar email doang sih, pas tulis komen atau isi form di internet biasanya diwajibkan memasukkan karakter tertentu.

Buat mencegah spam, CAPTCHA alias Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart harus kamu ketik untuk mengenali bahwa yang komen atau bikin email adalah kamu sendiri, bukan robot atau program bot otomatis. Tapi, kamu pernah tau gak kalau ada robot yang berhasil melewati tes ini?

Dalam video itu gak disebutkan siapa yang bikin robot itu dan tujuan menciptakannya. Tapi yang jelas, makin kesini, teknologi makin canggih ya. CAPTCHA aja berhasil dikibulin sama robot.

Berapa lama lagi sebelum AI alias Artificial Intelligence semakin canggih dan film ‘Terminator’ jadi kenyataan?

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26046 views
Viral
0 shares26046 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7107 views
Viral
0 shares7107 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”