Ejek Habib Rizieq dan ulama, Komedian Uus jadi pengangguran

January 24, 2017
1246 Views

Nama komedian Uus belakangan sedang ramai diperbincangkan di internet. Namun, kali ini bukan lantaran prestasi, melainkan kicauannya di Twitter yang dianggap menghina pemimpin organisasi Front Pembela Islam (FPI), Rizieq Shihab.

Lewat akun Twitternya, Uus memuat foto sebuah spanduk yang bertuliskan, “Sehelai rambut Habib Rizieq jatuh, bukan urusan dengan FPI! Tapi dengan umat islam.”

Komika berkepala plontos itu lantas menyindir isi spanduk dengan candaan bertuliskan “Shampo untuk Rizieq. Viralkan! Bantu Rizieq beli shampo!”. Sindiran tersebut langsung membuatnya kebanjiran kritikan pedas.

 

 

Buntut dari adu twit itu, sebagian netizen mengancam akan memboikot dua acara yang dipandu oleh Uus, yakni Inbox dan Opera Van Java.

Ancaman ini kemudian disambut Uus dengan pengumuman yang menyatakan kalau dia sudah enggak lagi tergabung di dua acara tersebut. “Hari ini fix jadi pengangguran,” tulisnya.

 

 

Wah, sebenarnya sayang banget ya, karier yang lagi bagus-bagusnya jadi berantakan hanya karena beda pendapat di media sosial.

Sebenarnya, sah-sah saja sih kita gak setuju sama pendapat orang lain, tapi kalau bisa diungkapkan tanpa perlu menghina, apalagi mengancam, itu akan jauh lebih baik.

Lihat sabarnya Uus dalam menghadapi serangan keras sejumlah netizen berikut ini:

Yang kayak gini pantes dijadiin contoh.

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26338 views
Viral
0 shares26338 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7237 views
Viral
0 shares7237 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”