Pamerkan pinguin dalam akuarium, restoran Pingoo Jakarta diprotes pecinta satwa

January 16, 2017
2845 Views

Meskipun AC di dalam mall udah kerasa dingin, tapi kira-kira dinginnya udah kayak di habitat asli pinguin belum ya?

Restoran Pingoo di Neo Soho Mall, Jakarta Barat, berinovasi dengan menempatkan pinguin-pinguin di akuarium untuk menarik pengunjung. Tapi kayaknya pinguin dibalik kaca itu justru menarik perhatian aktivis pecinta satwa. Mereka meminta agar restoran mengembalikan pinguin-pinguin ke habitat aslinya.

Kemarin, di depan Neo Soho Mall, para pecinta satwa memprotes alasan Pingoo membawa pinguin ke dalam restoran untuk mengedukasi masyarakat.

“Kita sih mau edukasi ke masyarakat. Bahwa itu bukan edukasi yang baik untuk anak-anak kita. Biar masyarakat juga aware bahwa tidak semua edukasi dari resto bisa dikonsumsi oleh anak dengan baik,” kata Inge Sigarlaki, koordinator aksi protes, dikutip dari Detik.

Lagian kalau mau edukasi soal pinguin kan bisa lewat National Geographic channel aja kan.

Sebelumnya, lembaga konservasi yang mengelola Pingoo, Jakarta Aquarium, memberikan penjelasan bahwa mereka bermaksud menjaga keberlangsungan hidup pinguin:

Kasihan juga melihat pinguin-pinguin lucu itu harus hidup dalam akuarium kaca dalam mall. Hiks.

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26340 views
Viral
0 shares26340 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7238 views
Viral
0 shares7238 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”