5 alasan kenapa Fort Canning Park cocok banget jadi venue untuk Neon Lights Festival

November 22, 2016
1124 Views

Ngomongin venue di Singapore, Fort Canning Park adalah pilihan yang pas banget untuk acara outdoor di negeri singa. Dan disinilah tempat dimana Neon Lights jilid kedua akan digelar pada 26 dan 27 November.

Kalau sampai sekarang kamu masih galau mau pergi atau gak ke Neon Lights tahun ini, kayaknya kamu perlu baca panduan lengkap event ini disini. Kami jamin begitu kelar baca, ke-galau-an kamu akan segera hilang.

Dan kami akan kasih tau kenapa Fort Canning Park menjadi tempat yang paling cocok buat Neon Lights Festival.

Bersenang ria bersama “hantu”

Fort Canning Park adalah tempat bersejarah di Singapore, yaitu sebuah istana kerajaan Malaysia pada abad ke-14 dan juga komplek pemakaman. So, jangan khawatir kalau pas pogo tiba-tiba ada sosok lain yang ikutan. Karena musik indie adalah timeless.

Menyatu dengan alam

Taman yang dipenuhi pepohonan dan terletak di tengah Singapore adalah tempat yang pas untuk sebuah festival outdoor. Bisa bayangin kan ketika festival berlangsung kamu bisa menikmati musik-musik dengan tiduran di rumput bareng teman-teman?

Dekat dengan pusat kota

Fort Canning Park dekat banget sama Orchard Road yang terkenal itu. Jadi kamu gak harus pergi jauh untuk beli segala kebutuhan selama festival.

Tempat yang Instagrammable

Foto: Jorge Cancela via Flickr

Kami sih berharap selama acara ini kamu gak menghabiskan waktu untuk pamer di sosmed. Tapi kalau mau update di sosmed udah gak bisa dihindari, di Fort Canning banyak spot-spot yang kece buat Instagram, seperti pintu gerbangnya.

Banyak tempat ngadem

Cuaca Singapore yang panas ditambah lagi dengan berada di area outdoor selama festival, kami jamin kamu butuh yang adem-adem. Tenang aja, karena kamu bisa masuk ke Arts Centre atau National Museum untuk menikmati hembusan AC. Untuk menuju kesini kamu tinggal naik lift atau eskalator dari venue.
 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26340 views
Viral
0 shares26340 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7238 views
Viral
0 shares7238 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”