WATCH: Popular Magazine Indonesia menjelaskan Tax Amnesty bagi yang bingung

October 4, 2016
2402 Views

Kamu masih mikir duit darimana ya pemerintah bangun fasilitas publik? Duitnya tentu aja dari pajak yang kita bayar. Lalu, kalau pembangunan di Indonesia gini-gini aja, bisa jadi karena perbuatan oknum wajib pajak nakal yang pura-pura lupa bayar pajak.

Untuk mengatasi wajib pajak yang mangkir, pemerintah punya program Tax Amnesty yang belakangan banyak diperbincangkan. Begitu juga dengan taglinenya ‘Lapor, Tebus, Lega’ ada dimana-mana. Sebagai warna negara Indonesia yang baik, kamu harus tau dong apa itu Tax Amnesty. Tapi karena terlalu rumit mungkin kamu jadi bingung. Biar gak pusing-pusing, kamu bisa nonton video ini dari Popular Magazine Indonesia:

Udah jelas kan? Atau malah salah fokus? Bagi kami analoginya pas banget sih, terutama yang ini:

“Tax amnesty itu kayak papah dirumah punya “mamah” yang lain yang hidup dari income papah yang lain. Abis itu, uang belanja jadi dibagi-bagi, lama-lama mamah dirumah jadi tau deh. Mamah akan ngampunin papah jika papah ngaku berapa duit papa semuanya.”

Kalau kamu masih salah fokus, sebaiknya baca penjelasan resmi Tax Amnesty disini deh.

Video diatas adalah buatan majalah dewasa Popular Magazine Indonesia. Sepertinya mereka terinspirasi dari scene ini dari film ‘The Big Short’, dimana aktris Hollywood Margot Robbie menjelaskan hal-hal rumit dari dunia finance di dalam bath tub.

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26241 views
Viral
0 shares26241 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7203 views
Viral
0 shares7203 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”