6 fashion items yang bisa bikin kamu makin stylish di musim hujan

February 27, 2018
1223 Views

Akhir-akhir ini mendung lagi doyan banget bertengger di langit. Cuaca juga mulai adem dan udah sering turun hujan.

Perubahan cuaca gini harus sigap jaga kesehatan biar gak gampang sakit. Tapi buat cewek-cewek yang beraktivitas di luar, selain jaga kesehatan juga perlu jaga penampilan dong. Kami kasih contekan nih, biar pas cuaca hujan penampilanmu tetap stand-out:

Payung

Foto: polyvore

Payung adalah barang yang wajib dibawa saat musim hujan, tapi kalau payung yang biasa-biasa aja gak menarik deh. Coba pilih payung baru dengan motif yang lebih atraktif atau paling gak warna yang mencolok. Yakin deh, pas hujan deras kamu dan bakal tetap jadi stand out.

Rain Coat

Foto: asos

Biarpun dipakai saat naik motor, memilih rain coat untuk menunjang penampilan gak boleh sembarangan. Kamu gak mau kan kembaran pakai jas hujan dengan banyak pengendara motor lainnya? Misalnya kayak jas hujan di atas dengan warna biru pastel cantik dan dilengkapi dengan aksen collar yang manis. Mantep kan?

Trench Coat

Foto: chicwish

Pakai jaket udah biasa deh, malah yang ada kamu dikira lagi sakit. Makanya sebaiknya kamu ganti pelindung udara dingin dengan trench coat. Kalau kamu udah punya koleksinya dan gak sempat terpakai karena Indonesia cukup panas, musim hujan adalah saat yang cocok untuk pakai trench coat kamu. Emm, berasa winter di Eropa ya?

Knit Shawl

Foto: humblechic

Sebenernya shawl alias syal sih beragam bahannya, tapi kami anjurkan kamu memilih yang berbahan rajut (knit). Bahan ini lebih hangat dibandingkan dengan syal berbahan lain, lagian kalau dipadukan dengan trench coat andalan pasti cucok banget.

Rain Boots

Foto: redvalentino

Boots musim hujan ini biasanya berbahan karet atau yang anti air, sehingga melindungi telapak kaki kamu dan menjaganya agar tetap hangat. Daripada pakai sepatu biasa-biasa aja, mending pakai rain boots dengan warna cerah atau dengan floral patch yang bisa membuat penampilan kamu lebih stylish.

Beanie

Foto: luisaviaroma

Secara fungsional beanie melindungi kepala dan telinga kamu, tapi bergaya dengan beanie di musim hujan bisa juga loh. Model beanie yang bisa kamu pilih misalnya aja dengan hiasan pom-pom atau telinga kucing cute diatasnya.

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26248 views
Viral
0 shares26248 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7204 views
Viral
0 shares7204 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”