Menelusuri Mukidi jokes yang viral dan kocak abis!

February 27, 2018
1661 Views

Eh, eh, pernah dapat kiriman dari grup WA tentang cerita Mukidi? Kayak gini nih.
 

 

Mukidi ohhh #mukidi Di grup2 ada Mukidi. Mukidi ada dimana2… siapakah Mukidi yang sebenarnya? #ngguyusek #dagelan

A photo posted by ( لى ) (@lia__millatiehanifa) on

Tapi itu bukan satu-satunya cerita soal Mukidi, dan bukan juga yang terakhir. Banyak banget versinya dibuat netizen dan ramai dishare di sosmed.
 

 

hahahahahaha #mukidi

A photo posted by Erick Sukirgenk (@erick_rahardian_sukirgenk) on

 

owalahhh DI MUKIDI #MUKIDI #LEJEN #CILACAP

A photo posted by @Super_reef (@arifcelotti) on

 

#mukidi #mememukidi #mukidilagi #ceritamukidi #mukidiindonesia #mukidi

A photo posted by Mukidi (@mukidi.indonesia) on

Karakter Mukidi ini sebetulnya karakter fiktif buatan penulis cerita humor, Soesantyo Moechlas, pada tahun ‘80-an. Katanya sih awalnya itu untuk ice breaking saat presentasi, tapi candaan Mukidi dan Wakijan (sahabat Mukidi) ini malah jadi ‘talk of the town’ dan masuk acara humor radio di tahun ‘90-an.

“Waktu itu tidak ada telepon genggam seperti sekarang. Saya diminta mengisi acara secara live candaan Mukidi di radio-radio. Waktu itu tiap pagi di acara Ida Krisna Show saya selalu diminta ngisi candaan Mukidinya,” kata Soesantyo AKA Mas Yoyok seperti dikutip Kompas.

Seiring berkembangnya internet, cerita Mukidi juga ikutan update dong, dibuatlah blog Cerita Mukidi yang isinya emang kocak-kocak!

Source: ceritamukidi.wordpress.com

Mas Yoyok sih bilangnya cerita Mukidi di-blog saat itu (2012) kurang diminati, tapi sekarang malah viral banget dan bikin Mas Yoyok jadi seleb sosmed yang sering diwawancara di televisi.

Mas Yoyok juga sekarang lebih sering bikin kisah Mukidi di akun Facebook yang followernya udah mencapai lebih dari 7.000.

LOL!

Awalnya sih Mukidi digambarkan sebagai pria berusia 40 tahunan asal Jawa dengan sahabat bernama Wakijan, istri bernama Markonah dan dua anak bernama Mukirin dan Mukiran. Tapi sekarang sih udah bebas lah, yang penting Mukidi pokoknya!

 

 

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26338 views
Viral
0 shares26338 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7237 views
Viral
0 shares7237 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”