Emoji apa sih yang sering dipakai netizen Indonesia di Twitter?

July 18, 2016
1932 Views

Pada dahulu kala, kita harus nulis panjang lebar untuk mengekspesikan perasaan paling dalam (seperti dalam surat cinta), tapi jaman sekarang mah ungkapan perasaan bisa diekspresikan oleh emoji.

Emoji adalah sticker imut yang bisa kamu pakai di sosmed maupun chatting app buat menggambarkan perasaan. Emoji punya peran penting juga loh untuk komunikasi sehari-hari, sangking pentingnya sampai-sampai ada tuh yang namanya #worldemojiday, yang diperingati pada hari Minggu kemarin.

Indonesia kan termasuk negara yang memiliki user Twitter yang cukup aktif, udah pasti sering banget dong nge-tweet pakai emoji. Nah, dalam rangka #worldemojiday, Twitter kemarin rilis emoji-emoji apa aja yang populer digunakan di seluruh dunia. Kalau Indonesia yang mana aja kira-kira?

Berdasarkan data dari Twitter tahun kemarin, emoji ketawa ngakak sampai nangis merupakan yang paling sering dipakai oleh Twitter users di Indonesia. Mungkin memang cocok ya karena memang banyak kejadian gak jelas di negara ini yang bikin kita pengen ngakak sambil nangis.

Tapi kalo kita bicarain emoji yang unik untuk Indonesia, ada yang lain lagi yang jadi favorit nih. Akun Twitter pusat juga posting chart versi global untuk emoji-emoji khusus, termasuk untuk Indonesia.

Kamu pasti sering pake emoji-emoji ini kan?

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26340 views
Viral
0 shares26340 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7238 views
Viral
0 shares7238 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”