Tumbal: Terjebak dalam kegelapan game horor buatan Indonesia

July 14, 2016
1299 Views

Orang Indonesia kayaknya semakin bersemangat nih untuk ngembangin game mobile. Setelah ada studio Touchten yang produksi game Warung Chain dan Crazy Cars Chase, sekarang ada Prosepera E Studio yang bikin game, Tumbal.

Dari namanya udah ketauan dong kalau game ini bertema apa? Yes, horor!

Tumbal berkisah soal perempuan yang dalam perjalanan pulang malam-malam, terus kecapekan dan nemuin hotel di pinggir jalan, lalu terjebak di dalamnya.

Setelah intro yang ceritain perjalanan si karakter perempuan nemuin hotel, permainan pun dimulai. Sound effect cihuy mulai diperdengarkan. Gesekan barang, jeritan si perempuan saat mati lampu di hotel, hentakan kaki, pintu yang kekunci, semua itu mewarnai background music yang mencekam. Seru banget kalau kita main game ini pake earphone.

Tanda panah di bagian kiri bawah itu adalah kursor untuk menjalankan si karakter. Sedangkan buletan di kanan bawah adalah icon untuk komunikasi sama setan-setan yang akan menentukan misi kita.

Icon di bagian kanan atas itu daftar barang-barang apa aja yang kita temukan selagi mencari jalan keluar hingga akhirnya bisa keluar dari hotel gelap yang jadi labirin tak berujung. Kalau icon yang di kiri atas itu kalau kita mau masuk ke pilihan menu.

Sayangnya gak semua device bisa mainin game mobile ini. Untuk sekarang Tumbal baru dikeluarin versi Open Beta dan baru ada di Play Store. Tapi katanya ada hp-hp Android yang gak berhasil mainin versi Beta ini. Users yang pake hp LG G3, Galaxy S7 Edge, dan Galaxy Note 4 ngelaporin gamenya cuma gelap doang pas dimainin.

Mungkin hp-hp itu udah jadi tumbal.

 

 

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26046 views
Viral
0 shares26046 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7107 views
Viral
0 shares7107 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”