Jawaban jawara dari netizen untuk pertanyaan “bumi itu bulat atau datar?”

July 13, 2016
16958 Views

Kami paling suka deh kalau netizen udah main hashtag kocak di Twitter yang bermuatan kritik sosial. Kemarin ada #SayaMauMelamarAnakOm yang ngingetin kita kalau berumah tangga tuh perlu banyak skill, sekarang ada ‘bumi itu bulat’ yang kocak lagi bermakna!

LOL!

Jadi ceritanya baru-baru ini di sosmed netizen lagi rame ngebahas apakah bumi itu bentuknya bulat atau bentuknya datar. Teori soal ‘bumi itu datar’ katanya sih udah muncul dari tahun 1800, dan semenjak itu ada komunitas ‘Flat Earth Society’ yang emang percaya banget kalau bumi itu datar dan bilang kalau NASA itu menipu kita selama ini.

Tapi sampai sekarang belum ada hasil penelitian ilmiah yang membuktikan bahwa bumi itu datar. Argumen yang bilang kalau ada bukti di kitab suci soal bumi itu datar juga udah ada yang bantah.

Nah, netizen Indonesia kayaknya nangkep banget nih ‘fenomena’ orang-orang jadi bertanya-tanya soal bentuk bumi kita. Tiga jawaban di atas udah juara banget tuh, tapi yang tiga berikut ini gak kalah jawara.

 

 

 

 

 

 

 

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26340 views
Viral
0 shares26340 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7238 views
Viral
0 shares7238 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”