5 kegiatan paling top untuk weekend ini di seluruh Indonesia (24-26 Juni)

June 24, 2016
1202 Views

Ramadan fashion market di Bandung

Bagi warga Bandung yang udah bersiap-siap mudik, cobain deh mampir dulu ke Ramadan Fashion Market. Disana kamu bisa belanja baju lebaran penuh diskon sebelum pulang ke kampung halaman. Selain belanja, akan ada musik performance dari Yovie and Nuno, Dygta, dan kedatangan selebgram Nabila Zirus. Gak ketinggalan, dalam acara ini kamu bisa ikutan tausiyah bersama.

Waktu: Jumat-Minggu, 24-26 Juni 2016
Tempat: Trans Luxury Hotel, Jl. Gatot Subroto 289, Bandung

Melestarikan budaya di Cirebon

Di era modern bukan berarti kita harus cuek dengan situs kebudayaan loh. Di Cirebon ada nih kegiatan seru untuk bersih-bersih arca di situs budaya Pejambon. Gak perlu khawatir agendanya bakal bersih-bersih membosankan doang, karena akan ada pembacaan puisi, musik, orasi budaya, pantomim, serta musikalisasi puisi. Acara ini ditutup dengan buka puasa bersama loh, keren kan?

Waktu: Minggu, 26 Juni 2016. Pukul 09.00 sampai selesai
Tempat: Jl. Ki Gede Tapa, Cirebon

Indahnya berbagi kebaikan untuk lansia di Semarang

Bulan Ramadan saatnya perbanyak amalan-amalan yang baik, karena di bulan penuh berkah ini pahala berlipat ganda. Kalau kamu pengen beramal dengan kakek-nenek tapi tetap seru, bisa ikutan acara The Beauty of Sharing di Panti Wreda Pucang Gading mulai siang nanti. Selain charity, acara yang diadakan di panti wreda ini juga diisi dengan musik rebana, kultum, fun games, dan buka puasa bersama tentunya. Sebelum menuju panti wreda, kamu wajib hadir di Hotel Aston Semarang sebagai meeting point ya.

Waktu: Jumat, 24 Juni 2016. Pukul 14.00-selesai
Tempat: Panti Wreda Pucang Gading, Jl. Plamongan Indah, Semarang

Berkunjung ke rustic market di Yogyakarta

Doyan bergaya fashion vintage? Saatnya kamu datang ke Rustic Flea Market di Lippo Plaza, Yogyakarta. Pastinya akan banyak barang-barang unik dan one of a kind yang bakal kamu temukan.

Waktu: Jumat-Minggu, 24-26 Juni 2016. Pukul 10.00-22.00
Tempat: Lippo Plaza, Jl. Adi Sucipto 32-34, Yogyakarta

Workshop dan beramal di Surabaya

Masih bingung mix ‘n’ match untuk tampilan lebaran nanti? Solusinya mungkin di Ramadan with Hijabee, di Grand City, Surabaya. Disini kamu bisa belajar bikin rok dari kain tanpa dijahit, dan banyak kegiatan lainnya, seperti lelang amal, buka puasa bareng, plus seru-seruan bareng anak yatim yang ikut lomba mewarnai.

Waktu: Minggu, 26 Juni 2016. Pukul 11.00-22.00 (Rp 50 ribu/2 seats)
Tempat: East Rolunda Hall (LG), Grand City, Surabaya

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26133 views
Viral
0 shares26133 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7164 views
Viral
0 shares7164 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”