Tag: Ramadan

WATCH: Dijamin melek kalau dibangunin SAHUR-R-R-R-RRRRR kayak gini
Viral
0 shares1366 views
Viral
0 shares1366 views

WATCH: Dijamin melek kalau dibangunin SAHUR-R-R-R-RRRRR kayak gini

- Jun 29, 2016

Ngantuk langsung hilang.

Wapres Jusuf Kalla cerita pernah hampir ditolak layanan di kafe di Madrid karena Ramadan
0 shares1066 views
0 shares1066 views

Wapres Jusuf Kalla cerita pernah hampir ditolak layanan di kafe di Madrid karena Ramadan

- Jun 27, 2016

Wapres Jusuf Kalla gak akan melupakan pengalaman ini.

5 kegiatan paling top untuk weekend ini di seluruh Indonesia (24-26 Juni)
0 shares1229 views
0 shares1229 views

5 kegiatan paling top untuk weekend ini di seluruh Indonesia (24-26 Juni)

- Jun 24, 2016

Beramal sambil datang ke acara seru di kotamu.

Sosmed power: Netizen kumpulkan donasi Rp 265 juta untuk pemilik warteg di Serang
0 shares1140 views
0 shares1140 views

Sosmed power: Netizen kumpulkan donasi Rp 265 juta untuk pemilik warteg di Serang

- Jun 13, 2016

Gak perlu berlebihan dalam menghormati umat Muslim yang menjalankan ibadah puasa

Dapat pahala dan Pertamax untuk yang rajin mengaji selama Ramadan di Ngawi
0 shares1197 views
0 shares1197 views

Dapat pahala dan Pertamax untuk yang rajin mengaji selama Ramadan di Ngawi

- Jun 07, 2016

Seru ya selain dapet pahala, bisa dapet Pertamax gratis.

​12 orang yang sebaiknya kita maafin di saat Idul Fitri
Gaya Hidup
0 shares1490 views
Gaya Hidup
0 shares1490 views

​12 orang yang sebaiknya kita maafin di saat Idul Fitri

- Jul 14, 2015

Tapi sebaiknya salaman gak pake tangan kiri ya… Ramadhan pergi, Idul Fitri tiba. Perayaan hari kemenangan bagi kita memang identik dengan mudik, liburan, dan ketupat. Tapi ingat, masih banyak ibadah yang bisa dilakukan pada Idul Fitri, terutama terkait silaturahmi. Dan yang pasti kita ga bakal bisa hitung berapa kali kita akan mengucapkan “Minal aidzin wal […]

Wapres Jusuf Kalla imbau warga gak brisik saat bangunkan orang buat sahur
0 shares1081 views
0 shares1081 views

Wapres Jusuf Kalla imbau warga gak brisik saat bangunkan orang buat sahur

- Jun 19, 2015

Gimana cara bangun sahur pagi tadi? Yang gak sahur sekalipun, terbangun jugakah dengan berbagai polusi suara yang kerap muncul di tengah malam selama bulan Ramadhan? Bulan puasa di Jakarta, gak asing lagi deh dengan “alarm” dari pengeras suara mesjid maupun gerombolan remaja bersuara gaduh yang mengingatkan bangun sahur dini hari. Termasuk pemutaran kaset ngaji yang […]

​Ramadhan datang, waspadai barang gak asli!
Gaya Hidup
0 shares1317 views
Gaya Hidup
0 shares1317 views

​Ramadhan datang, waspadai barang gak asli!

- Jun 19, 2015

Bulan puasa begini memang suka lapar mata. Dan kondisi ini dimanfaatkan dengan ciamik oleh para pedagang maupun produsen nakal. Barang palsu maupun berkualitas rendah rawan ditemui, apalagi jelang Lebaran di mana nafsu belanja sudah menguasai dan dompet bersahabat karena punya THR. Dengan iming-iming harga miring, berikut adalah beberapa barang yang harus diwaspadai keasliannya!! Zam-zam palsu […]

​Kapan ya puasa? Tunggu aja jawabannya habis maghrib hari ini
0 shares1197 views
0 shares1197 views

​Kapan ya puasa? Tunggu aja jawabannya habis maghrib hari ini

- Jun 16, 2015

Penentuan awal puasa tahun ini atau biasa disebut sidang isbat akan dilaksanakan hari ini secara tertutup oleh Kementrian Agama bersama ormas Islam, Mahkamah Agung, IAIN/UIN, LAPAN, BMKG, Tim Bosscha ITB, dan beberapa badan lain. “Sidangnya tertutup, hasilnya terbuka,” kata Dirjen Bimas Islam Kementrian Agama Machasin seperti dikutip Vivanews. Dalam sidang isbat ada tiga tahap, yakni […]