SERU (tapi gak pantas ditiru)! Pengendara motor masuk tol, mobil-mobil team up tangkap pemotor

March 17, 2017
961 Views

Biasanya kalau kita lihat dua atau beberapa mobil ngebut di jalan tol tuh spiritnya spirit kompetisi, alias lagi kebut-kebutan liar aja. Tapi kalau yang ini spiritnya beda, cuy… spirit kebersamaan!

Weekend kemarin video di atas viral di sosmed via akun Facebook Yosef Djakababa.

Wuih, keren ya. Para pengendara bahu-membahu membantu polisi tangkap si pemotor.

Video ini juga jadi sorotan media nasional. Kepada Viva, Kepala Bagian Operasional Korps Lalu Lintas Polri, Kombes Polisi Benyamin bilang kalau video ini tuh diambil di daerah Jawa Timur.

“Itu di tol Pandaan-Kejapanan masuk wilayahnya Pasuruan, Jawa Timur,” kata Benyamin seperti dikutip Viva.

Benyamin juga bilang kalau kejadiannya tuh udah sekitar tiga bulan lalu. Jadi ceritanya si pemotor ini ngikutin penunjuk arah di handphone terus kesasar ke jalan tol.

“Jadi dia ngikutin petunjuk arah di handphone, menuju ke arah tol. Saat itu, belum ada pengamanan polisi, karena pas baru buka jalan tol tersebut,” jelas Benyamin.

Katanya sih si pemotor gak dikenain sanksi hukum karena dia ngakunya gak tau kalau jalur itu gak boleh dilewatin motor. Trus pemotor gak pake helm juga gak dihukum pak?

Selain itu, meskipun aksi mobil-mobil di video kami bilang seru, tetap aja gak pantas ditiru ya, soalnya mereka juga banyak melanggar aturan lalu lintas, seperti nyalain lampu hazard sambil mobilnya jalan, mengemudi di bahu jalan dan membahayakan pengguna jalan lain (walaupun niatnya baik).

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26046 views
Viral
0 shares26046 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7107 views
Viral
0 shares7107 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”