5 hal paling seru di Jakarta weekend ini (3-5 Juni)

March 17, 2017
1205 Views

Menjelejahi dunia elektronik Bottlesmoker di festival Printemps Français  (Jumat)

Institut Français d’IndonĂ©sie (IFI) sekarang lagi ngadain festival Printemps Français, dan band elektro favorit kami, Bottlesmoker, bakal manggung di acara ini! Duo Ryan Nobie Adzani dan Anggung Kuy Kay dari Bandung bakal ngajak kita ke dalam Hypnagogic Journey, sebuah dunia yang dipenuhi beat elektro, effect visual, pantonim, dan puisi. ‘Journey’ dimulai pukul 19:30 nanti di Auditorium IFI, JL. M. H. Thamrin No. 20. Tiket masuknya seharga Rp 100k, dan ini udah termasuk CD! Info lebih lanjut soal tiket lihat di: http://bottlesmoker.asia/
 

Makan-makan di acara Fatback Culinary Escape (3-5 Juni)
 

 

Line up tenants ! Visit @imakethepies at #culinaryescapevol5 #fatback2016

A photo posted by CULINARY ESCAPE (@culinaryescape) on

Mulai hari ini kita bisa menikmati beragam makanan enak di Fatback persembahan Culinary Escape. Bagi kalian yang mau nimbun beberapa kalori sebelum puasa bisa langsung ke Lippo Mall Kemang weekend ini. Mau meat pies? Ada! Donat yang bukan hanya nikmat tapi tampilannya juga memikat? Ada! Mau dendeng balado, cheese steak, dan beragam cakes? Ada, ada, dan semuanya ada di Fatback! Eh, tapi kayaknya sih nasi uduk babi gak ada ya.

Seru-seruan di konser outdoor-nya Pandai Besi dan Stars and Rabbit (Sabtu)

Nonton konser band indie aja udah asik, apalagi kalau konsernya itu ditemani semilir angin dan langit di sore hari. Nah, kita bisa mendapatkannya weekend ini. Sabtu besok dua band indie yang lagi keren-kerenya, Pandai Besi dan Stars & Rabbit, bakal perform di Erasmus Huis mulai pukul 17:00.

Nikmati pertunjukan bernuansa Timur Tengah bersama Bellydance Jakarta (Sabtu)

Kalau bicara soal seni tari sensual asal Timur Tengah, Jakarta punya komunitas besar bernama Bellydance Jakarta. Nah, hari Sabtu ini mereka bakal ngadain pertunjukan di Restoran Maroush, Hotel Crown Plaza. Nama acaranya Summer Hafla, dan tiket masuknya seharga Rp 350K yang udah termasuk makan malam buffet. Acaranya mulai pukul 19:30, jadi jangan telat ya.

Nikmati kuliner Belanda dan Betawi sambil menelusuri sejarah Kota Tua  (Minggu)

Jalan-jalan ke Kota Tua weekend ini gak bakal cuma jadi sebuah perjalanan sejarah, tapi juga perjalanan kuliner yang istimewa! Jakarta Food Adventure bakal ngadain acara Charity Walking Tour “Explore Kota Tua & The Taste of Dutch and Betawi Culinary”. Selain kita bisa mengingat kembali sejarah Sunda Kelapa, kita juga bisa menikmati makanan-makanan khas Belanda dan Betawi kayak poffertjes, bitterballen, kerak telor dan sup babanci. Nanti juga bakal ada demo masak dan acara coffee tasting. Biaya tour ini Rp 250k yang juga sekaligus beramal untuk yayasan pendidikan anak, Pulau Sahabat. Info lebih lanjut dan untuk pendaftaran langsung ke  www.foodtourkotatua.eventbrite.com.

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26338 views
Viral
0 shares26338 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7237 views
Viral
0 shares7237 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”