“I started a joke”: Bule Australia ditahan di bandara Bali karena becanda mau loncat dari pesawat

May 27, 2016
1119 Views

Kita sering denger soal orang ditangkap di bandara karena bercanda soal bom. Tapi ini ada bule dari Australia ditangkep di bandara karena bercanda mau lompat dari pesawat!

Dolden Aaron Gerrard (25) kemarin malam ditangkap di Bandara Ngurah Rai karena bikin kepanikan di dalam pesawat AirAsia dari Sydney ke Denpasar. Selama perjalanan, si Dolden gak bisa duduk manis di kursinya dan malah jalan-jalan di kabin pesawat. Crew pesawat udah berulang kali minta Dolden untuk duduk, tapi dia tetep aja ngeyel dan malah teriak-teriak.

“Dia tetap berdiri dan teriak, ‘Saya akan jadi orang pertama yang lompat dari pesawat ini sekarang juga’… penumpang yang lain jadi panik,” kata Penyidik Otoritas Bandar Udara Internasional Ngurah Rai, Ade Yuliana, seperti dilansir kantor berita Australia AAP.

Dolden bilangnya sih dia hanya bercanda saat bilang mau loncat dari pesawat dengan surfboardnya. Katanya sih saat dihampiri crew pesawat, Dolden lagi nyamperin kursi temannya terus bercanda soal skydiving dari pesawat. Tapi yang ada malah si Dolden di tahan setibanya di bandara dan terancam pelanggaran keselamatan penerbangan yang hukuman maksimalnya itu dua tahun penjara atau denda hingga Rp 500 juta.

Entah kenapa jadi inget lagu I started a joke.

 

 

 

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26248 views
Viral
0 shares26248 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7204 views
Viral
0 shares7204 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”