Coconuts TV Questions: Stres kalau batere smartphone abis dan gak bisa update status? Udah sosmed addict tuh!

May 23, 2016
949 Views

Social media addiction adalah salah satu isu yang kami angkat di project ‘QUESTIONS’ untuk channel Coconuts TV.

Muda mudi di 8 kota besar di Asia Tenggara (Bangkok, Manila, Singapore, Hong Kong, Kuala Lumpur, Yangon, Jakarta, dan Bali) kompak menjawab kalau social media addiction itu emang ada dan gak terelakkan lagi di era teknologi kayak sekarang ini.

Ada yang ngaku emang kecanduan sosmed. Banyak yang bilang kalau sosmed itu bikin orang jadi gak berinteraksi lagi secara langsung. Ada juga yang kesel karena banyak yang tetep main sosmed padahal lagi di tempat ibadah.

Terus nanti kalau batere smartphone abis, mulai deh stres sendiri. Nyari power bank, gak bawa. Nyari colokan, gak ada. Nyari tiang listrik, ngapain juga, emang situ mau colok ke tiang??

Kayaknya sosmed itu emang agak menjadikan kita ‘budak’ ya. Walaupun tuh sosmed sebetulnya gak bakal kenapa-kenapa juga kalau gak diperhatiin setiap menit, setiap detik, tapi banyak aja yang ngerasa mati gaya kalau gak update sosmed.

Nah, itu soal social media addiction. Nanti bakal banyak lagi pendapat-pendapat seru tentang berbagai topik dari muda mudi di Asia Tenggara dalam Coconuts TV’s QUESTIONS. Stay tuned!

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26319 views
Viral
0 shares26319 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7229 views
Viral
0 shares7229 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”