6 sosok orang yang baru-baru ini bikin heboh dan pantas di duta-in

February 27, 2018
1183 Views

Mau jadi duta apa pun di Indonesia kayaknya harus bikin heboh di media dulu ya?

Baru aja reda kasus Zaskia Gotik yang tersangkut kasus penghinaan Pancasila, eh dia malah dijadikan Duta Pancasila. Terus ada anak SMA, Sonya Depari, yang tenar 15 menit karena video judesin polisinya jadi viral, eh malah jadi Duta Anti Narkoba. Well, kayaknya popularitas mereka dimanfaatkan buat ditumpangi gelar-gelar tertentu, padahal mereka populer karena ulah yang negatif.

Kami jadi mikir nih, kayaknya kita bisa ikutan duta-in orang-orang yang baru ngetren di media dan sosial media for all the wrong reasons. Misalnya…

Remaja Duduki Patung Pahlawan – Duta Sejarah


Udah dengar soal anak-anak remaja yang dudukin patung pahlawan? Daripada kita dudukin mereka, mending mereka belajar dari kesalahan dan disuruh belajar tentang sejarah, trus kita jadiin Duta Sejarah deh.

Saipul Jamil – Duta ‘Makan’

 

A photo posted by Saipul Jamil (@saipul_jamil) on

“Hap”. Dah, itu aja.

Supir Taksi Demo – Duta Transportasi

Belum lama ini banyak supir taksi di Jakarta demo karena protes keberadaan Uber DKK. Mungkin sangking passionatenya mereka sama pekerjaan, jadinya demo mereka juga ikutan ‘passionate’ AKA rusuh. Kami rasa mereka pantes deh jadi Duta Transportasi Indonesia.

Mantan Ngamuk di Pesta Nikah – Duta Percintaan


Cinta itu menyakitkan. Lihat aja nih ada orang yang bikin rusuh di pesta pernikahan mantannya. Gak ada yang lebih tepat menggambarkan pedihnya cinta daripada dia.

Hacker Website KPAI – Duta Teknologi

Kemarin website KPAI kena hack oleh orang yang gak bertanggung jawab. Nah, kehebatan hackernya bisa dimanfaatkan buat melindungi website-website milik pemerintah dari hacker jahat lainnya nih. Keep your friends close, and your enemies closer, kan?

Sari Maya – Duta Pariwisata

Akun Instagram milik Sari Maya sekarang kebanjiran followers, soalnya dia dan pacarnya hobi banget ‘jalan-jalan’ keliling dunia. Nah, gelar Duta Pariwisata cocok banget disematkan kepada Sari Maya, bayangin deh dia bisa mengenalkan budaya Indonesia ke berbagai negara yang dikunjunginya. Asal kali ini kunjungannya beneran.

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26340 views
Viral
0 shares26340 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7238 views
Viral
0 shares7238 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”