Layanan ride sharing UberPOOL segera launch di Jakarta minggu ini

May 23, 2016
1033 Views

Meskipun legalitasnya masih simpang siur, Uber tetap melanjutkan layanan paling gres ke masyarakat. Baru beberapa minggu setelah launch UberMOTOR, Uber mengumumkan bahwa mereka akan meluncurkan layanan terbaru mereka, UberPOOL, di Jakarta minggu ini. Sebenarnya mereka udah bilang mau luncurinnya November kemarin sih.

Dengan UberPOOL, penumpang bisa share tumpangan dan juga ongkosnya dengan pengguna Uber lain. Layanan ini secara otomatis menemukan penumpang lain yang punya rute sama dan kita hanya perlu bayar buat perjalanan kita doang.

“Penghematan akan signifikan dari tarif UberX yang saat ini sudah merupakan layanan paling terjangkau dari kami,” kata President Director PT Uber Teknologi Indonesia Mike Brown dikutip dari Bisnis.com.

Selain itu, Brown juga mengatakan kalau UberPOOL bisa ikutan membantu meringankan kemacetan Jakarta dan polusi udara dengan cara mengurangi jumlah mobil di jalanan.

Cocok juga ya sepertinya, apalagi di jalan-jalan yang ada 3-in-1.

Kami mikirnya ide ini keren banget karena kita bisa menghemat pakai UberPOOL. Tapi kami juga mikir, apakah warga Jakarta cukup senang share tumpangan sama orang gak dikenal? Mungkin kalau yang gak dikenal ternyata jodoh kita, why not? #Jomblongarep

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26046 views
Viral
0 shares26046 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7107 views
Viral
0 shares7107 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”