#AnakTajir: Anaknya mantan menteri ngancurin 5 mobil di jalanan karena KZL sama kakaknya

May 23, 2016
1041 Views

Berantem sama saudara kandung emang udah lumrah dalam satu keluarga. Kadang berantem-berantem ini melibatkan juga aksi menghancurkan barang kesukaan saudara kita, kayak misalnya, mainan mobilnya.

Biasalah kalau kayak gitu waktu kecil, iya gak?

Tapi yang gak biasa itu kalau kelakuan kayak gini dibawa-bawa sampai dewasa, dan yang dihancurin itu bukan mainan, tapi mobil beneran!

Kemarin, dua anak laki-laki mantan menteri BUMN, Soegiharto, ceritanya adu argumen nih. Argumen kakak beradik ini bikin si adik ngamuk terus nabrakin mobil mewahnya ke mobil kakaknya, plus ngancurin mobil bapaknya dan beberapa mobil lain serta satu motor yang ada di jalanan. Setidaknya 1 orang terluka karena amukan sang adik.

Si kakak, Stephen (25), cerita ke wartawan kalau semuanya ini bermula saat dia dan tunangannya pingin foto di depan mobil Mercedes Benz AMG (war biasaaa) milik adiknya, Andrew (17).

“Sebelum mau ngantar kerja (tunangan), saya mau foto di mobil ini. Bukan mau ngapain-ngapain. Terus saya ke atas, saya sudah bilang sama Andrew, boleh nggak mobil dimajukan, kakak mau foto sama tunangan kakak gitu. Katanya kuncinya nggak ada. Oke deh, di garasi aja deh Andrew,” kata Stepehen seperti dikutip VIVA news.

Pas ibunya lagi motretin Stephen sama tunangannya di depan mobil Mercy, eh, si Andrew tiba-tiba muncul, marah-marah sama si kakak dan ngancem bakal ngancurin mobil Chevrolet Captiva milik kakaknya sambil ngeluarin mobil Mercynya.

Stephen coba nenangin diri dan ajak tunangannya untuk beli ketoprak (yes, kami setuju ketoprak adalah comforting food). Eh, pas lagi di dalam mobil, belum juga jalan nih mobilnya Stephen, tiba-tiba Mercy Andrew menghantam mobil Stephen sampai-sampai naik itu ban mobil si Mercy ke body Captiva.

Terus si Andrew turun dan kabur pakai mobil bapaknya, Alphard Vellfire, ke arah Senopati (buset, banyak banget sih mobilnya!).

Stephen berusaha mengejar adiknya. Tapi si Andrew malah makin menggila dan menubruk mobil-mobil dan juga motor di jalanan.

Pengendara motornya terluka, walaupun gak diberitain sih seberapa parah lukanya. Dua dari mobil-mobil yang ditabrak Andrew ternyata diketahui milik anak perempuannya Menteri Tjahjo Kumolo, dan artis Kartika Putri.

Sang ayah, Soegiharto, bilang kalau pihak keluarga akan bertanggungjawab dan mengganti semua kerugian dari aksi ngamuknya si Andrew.

“Kapan pun dan siapa pun kami mempersilahkan mendatangi kami. Kalau yang berlima kan sudah datang ingin diselesaikan. Kalau ada korban yang belum muncul nanti kami lihat dahulu apakah betul dan akan diselesaikan secara kekeluargaan. Berapapun biayanya (ganti rugi),” kata Soegiharto.

Sampai sekarang sih belum ada laporan kalau kasus ini diserahkan ke polisi. Melihat nama-nama besar yang terlibat dalam kasus ini, kami sih gak heran.

 

 

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26338 views
Viral
0 shares26338 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7237 views
Viral
0 shares7237 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”