5 hal paling fun di Bali weekend ini (22-24 April)

May 23, 2016
1061 Views

1. Charity Beach Party di Pulau Serangan

Nah, acara ini pas banget nih buat anak-anak kuliahan yang lagi pada libur semester. Bali Green Surf School dan rekanannya ngadain beach party di Pulau Serangan sore nanti, yang sekaligus jadi acara amal untuk membantu anak-anak terlantar dan yatim piatu di sana.

Nantinya anak-anak ini juga bakalan hadir di sana. Jadi kita bisa meningkatkan empati kita dengan berinteraksi dan bermain bersama mereka. Rundown acara yang ditulis di laman Facebooknya sih seru banget. Nantinya akan ada games berkelompok, makanan, musik, api unggun, dan masih banyak lagi. Akan ada juga hadiah-hadiah dan yang utamanya adalah gratis belajar surfing di Green Surf School! Cool!!

Waktu: Jumat, 22 April, pukul 16:30
Tempat: Turtle Island, Jl. Pantai Serangan
Harga tiket termasuk shuttle dari Kuta Rp 200k
RSVP: Bali Green Surf School, +62 819 99 344 122
info lebih lanjut di sini.

2. Menggila selama 4 malam di Koh Seminyak

Hey, clubberssss… masih kuat kan menggila di Koh Seminyak sampai besok malam? Yup, melanjutkan kegilaan yang udah dimulai dari Rabu malam kemarin, “four nights of absolute musical glory” di Koh berlanjut! Nih jadwal buat malam ini dan besok malam:

Jumat, 22 April: Back2Back Sessions
KU DE TA DJS / REPUBLIK 45 DJS / KOH DJS

Sabtu, 23 April: Koh BLaCK – The Koh Crew
ZUYACK / DAAN BAARTZ / JAMES TAYLOR

RSVP: Kita bisa reservasi meja di Koh dengan menghubungi +62 817 004 5849 atau melalui [email protected]

3. Rayakan hari Kartini bersama keluarga di Tanjung Benoa

Yuk, kita ajak keluarga ke bazaar di Tanjung Benoa sekaligus meneruskan perjuangan pahlawan perempuan kita Raden Adjeng Kartini. Acaranya itu bakal diramaikan live music, garage sale, games buat anak, fashion show, dan juga bazaar pakaian dan makanan.

Semua uang yang dihasilkan di acara ini bakal disalurkan ke Yayasan Rama Sesana (YRS) yang selama ini aktif memberdayakan dan mendidik komunitas perempuan Bali soal kesehatan. Februari lalu klinik YRS di Pasar Badung terbakar, mereka sangat membutuhkan bantuan kita sekarang.

Waktu: Sabtu, 23 April 23, pukul 10:00 -17:00
Tempat: Taman Bhagawan, Jl. Pratama no. 70

4. Berpetualang ke Jembrana, Bali Barat

Bosan sama keramaian di daerah selatan Bali? Waktunya kita berpetualang ke barat dan melihat sisi lain pulau dewata yang gak pernah kita lihat sebelumnya. Hubud dan Five Pillar Foundation bikin acara mengeksplor rahasia terbesar pulau Bali, Jembrana.

Kalau dilihat dari itinerary yang mereka siapkan, jadwalnya tuh padat banget. Mulai dari mengunjungi area persawahan di Desa Soka, lanjut ke konservasi kura-kura di Perancak. Lalu kita bisa melihat indahnya pertemuan hutan dan laut di Desa Gumbrih, dan merasakan sentuhan budaya dan tradisi masyarakat di Mendoya. Bakalan capek sih kayaknya, tapi jelas bakalan worth it! Lagian juga kan masih ada hari Minggu untuk istirahat.

Waktu: Sabtu, 23 April, pukul 07:30-19:00
Tempat:  Titik kumpul di Hubud, Jl. Monkey Forest Road 88x
Info lebih lanjut dan reservasi langsung klik di sini.

5. Jalan sore ke Sunday Market di Sanur

Setelah cukup beristirahat dari semua aktifitas di weekend ini, kita bisa jalan-jalan sore dan menikmati acara Sunday Market di Sanur. Setiap minggu terakhir di akhir bulan, artist dan vendor lokal bikin pasar rakyat yang menjajakan pakaian, aksesoris, barang-barang daur ulang, perabot rumah, dan juga kerajinan tangan. Selain itu ada juga live music blues dari jam 3-5 sore. Anak-anak kita bisa juga bermain di istana anak atau bisa ikutan kita ber-Yoga ria. Kalau itu belum cukup, kita juga bisa pakai kolam renang dan fasilitas di Mercure Resort Kids Club hanya dengan Rp 50.000.

Waktu: Minggu, 24 April
Tempat: Mercure Resort, Jl. Mertasari
info lebih lanjut klik di sini.

 

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26241 views
Viral
0 shares26241 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7203 views
Viral
0 shares7203 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”