UberMOTOR: Saingan ojek online baru di Jakarta

May 23, 2016
916 Views

Warga Jakarta sekarang bertambah lagi nih pilihan layanan transportasinya. Raksasa ride-sharing app, Uber, kemarin ngumumin layanan transportasi terbaru mereka untuk warga Jakarta: UberMOTOR.

Dari namanya udah jelas dong ya kalau UberMOTOR adalah layanan ojek online seperti Go-Jek dan GrabBike. Tapi sepertinya yang beda itu di tarifnya, yang (saat ini) lebih murah dari ojek online lain:

TARIF DASAR: Rp. 1.000
PER KM: Rp. 1.000
PER MENIT: Rp. 100
TARIF MINIMUM: Rp. 1.000

Kami pukul 9 pagi tadi coba bandingin tarif Go-Jek. GrabBike, dan UberMOTOR. Dari kawasan Bintaro (Tangerang Selatan) ke Pondok Indah Mall (Jakarta Selatan) Go-Jek kenain tarif ke konsumen sebesar Rp 20.000, sedangkan GrabBike Rp 27.000. Kalau UberMOTOR emang jauh lebih murah sih, estimasinya itu dari Rp 9.500 – Rp 12.000.

Tapi, ntah karena layanannya masih baru banget, sayangnya gak ada driver UberMOTOR yang tersedia saat itu. Awalnya kami pikir itu mungkin karena UberMOTOR belum sampai ke Bintaro, tapi saat kami set pick up point di dekat Mal Ambasador (daerah banjir ojek), hal serupa terjadi:

NIHIL motor available.

Yang bikin beda lagi dari UberMOTOR ini adalah pilihan soal bayar membayar. Pengguna yang males pegang cash bisa bayar UberMOTOR pakai debit card atau credit card, lho. Pilihan bayar tunai juga tersedia. Asik kan?

Nah, warga Jakarta, coba deh sekarang lihat aplikasi Uber kamu? Udah nongol belum pilihan UberMOTOR? Kalau belum coba update aplikasinya dan coba order UberMOTOR. Siapa tau kamu lebih beruntung dibandingkan kami dalam menemukan driver-driver UberMOTOR yang seragam dan helmnya ciamik itu.

BTW, kalau kamu tertarik jadi mitranya UberMOTOR, kamu bisa langsung daftar di sini.

 

 

 

Share your thoughts

You may be interested

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian
Viral
0 shares26248 views
Viral
0 shares26248 views

Kreator Spongebob meninggal, netizen Indonesia bikin meme pengajian

Batok.co - Nov 30, 2018

Selamat jalan Stephen Hillenburg.

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)
Viral
0 shares7204 views
Viral
0 shares7204 views

Nyebrangin papan, motornya selamat orangnya nyebur (video)

Batok.co - Nov 29, 2018

“Ngapa lu loncat lontong!”