6 dessert asli Indonesia yang layak banget buat GO INTERNESYENEL

February 27, 2018
748 Views

Emangnya Agnes Monica doang yang bisa GO INTERNESYENEL? Dessert asli Indonesia pun kami yakin bisa!

Gak percaya? We’re gonna let these pictures do the talking. Berikut kami persembahkan enam dessert asli lokal yang pantas banget dinikmati secara global:

Martabak Manis

Lembut dan manisnya martabak menurut kami sih udah mirip sama dorayaki, itu tuh kue yang jadi favorit Doraemon dan mulai banyak dijual di Indonesia. Kita berani jamin, kalau Doraemon tau martabak manis duluan, pasti dia gak bakal doyan dorayaki lagi.

 

 

 

 

 

 

A photo posted by #theluckybelly (@the.lucky.belly) on

 

Klepon

Dari segi penampilan, klepon udah oke banget buat disandingkan dengan aneka street snack manca negara. Warnanya hijau imut berikut taburan kelapa parut, dan yang bikin beda, dia punya kejutan pas digigit! Dijamin saat udah go international, klepon bakal punya banyak penggemar fanatik.

 

 

A photo posted by Jajanan Jogja (@jajanan.jogja) on

 

 

 

A photo posted by Kuliner Surabaya (@kenyangmakan) on

 

 

 

Sop Duren

Kalau dessert manis yang ini kayaknya udah gak perlu dijelasin lagi enaknya gimana… Meskipun para bule yang udah nyobain duren kebanyakan bilang aneh, tapi kan itu cuma sebagian kecil aja. Siapa tau kalau kedai sop duren sampai GO INTERNESYENEL, Taylor Swift pun kalau kencan paling makan sop duren.

 

 

 

 

 

 

A photo posted by SOP DURIAN FAIS (@sopdurianfais) on

 

Pisang Molen

Ibaratnya pisang yang dibalut kayak mummy, tapi isinya jadi pisang meleleh asik gitu. Kami yakin pisang molen bisa beken banget di Mesir (dan di seluruh dunia tentunya).

 

 

 

 

A photo posted by hestySehatSelalu (@hezty88) on

 

 

 

A photo posted by Lina Estining Tyas (@nyonyalongdong) on

 

Onde onde

Tentunya udah pernah ngerasain enaknya onde-onde asli Indonesia kan? Dengan nama ‘Sesame-seed ball with mung bean paste filling’ onde-onde siap menemani santai sore para seleb Hollywood.

 

 

 

 

A photo posted by Kitchen (@kitch.en) on

 

 

 

A photo posted by KajaNe (@kajanebali) on

 

Kue Pukis

Kue pukis sekillas mirip eclair lah ya. Kurang dikasin topping sama filling udah deh, gak kalah sama kue yang dipajang di etalase paling depan dari kafe kafe INTERNESYENEL.

 

 

A photo posted by hesty wulandari (@unihesty) on

 

 

 

A photo posted by Nurul Paramita (@mitakhacaka) on

 

 

 

Tuh kan, foto-fotonya bikin ngiler. Ayo share artikel ini ke teman-temanmu di luar negeri sana, dan buktikan kalau dessert lokal dari Indonesia bisa GO INTERNESYENEL.

 

 

Share your thoughts

You may be interested

Tayang Maret 2019, tonton trailer gajah sirkus terbang ‘Dumbo’
Film
0 shares219 views
Film
0 shares219 views

Tayang Maret 2019, tonton trailer gajah sirkus terbang ‘Dumbo’

Batok.co - Nov 16, 2018

Hadiah untuk para fans film Disney.